В Китае приступили к ремонту бывшего советского крейсера «Минск»

Бывший авианесущий крейсер «Минск» (проект 11432), использовавшийся с 2000 г в китайском городе Шэньчжень в качестве развлекательно-музейного комплекса под названием «Парк Минск», отбуксирован в Чжоушань на частную судоверфь для косметического ремонта, сообщает блог bmpd со ссылкой на orientalist-v.livejournal.com.




«После докования и покраски в Чжоушане "Минск" уже в конце апреля будет перебуксирован к новому месту стоянки – в развлекательный технологический парк Сутун в городе Наньтунь в 100 км вверх по течению Янцзы от моря, рядом с построенным в 2008 году огромным мостом длиной 8,2 км», – говорится в сообщении.



Парк откроется полностью в 2017 г. В его создании участвует китайская группа компаний Yongjia Group. Общая сумма инвестиций – $ 10 млрд. Отмечается, что «парк является амбициозным мегапроектом, включающим разнообразные площадки и сооружения, начиная от "Минска" и громадного театра и кончая комплексом в честь Мэрилин Монро».

Находясь Шэньчжене, «Минск» являлся убыточным объектом и постепенно приходил в упадок. Новые владельцы корабля надеются, что он станет одним из наиболее посещаемых комплексов в их научно-технологическом парке.

Использованы фотографии:
http://orientalist-v.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти