Болгарский премьер, открывая совместные учения "Ответный удар 2016": "Болгария покажет американским партнёрам славные традиции болгарской армии"

Очередной страной, решившей, что стены на границах должны стать выше, а число пограничников – существенно больше, оказалась Болгария. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о том, что из бюджета страны необходимо выделить дополнительные средства на охрану участков границы с Турцией, Сербией, Македонией и Грецией. Такое заявление Борисов сделал во время посещения полигона Ново село, где стартовали болгарско-американские военные учения «Ответный удар 2016». Кому Болгария собирается наносить «ответный удар», и кто наносил удар по Болгарии? - Бойко Борисов при этом не рассказал.

ТАСС приводит заявление премьер-министра Болгарии:
Мы приняли решение и отправляем на охрану границы дополнительно 300 военнослужащих. Общая протяженность нашей границы с Грецией и Турцией - около 1000 километров, и не везде там мы можем построить ограждение. Ранее мы уже отправляли на границу дополнительно около 150 военнослужащих и выделяли 100 млн лев (около 50 млн. евро).



Болгарский премьер, открывая совместные учения "Ответный удар 2016": "Болгария покажет американским партнёрам славные традиции болгарской армии"


Борисов заявил, что всех тех нелегалов, которые проникают в Болгарию со стороны Турции или Греции, пограничники всё равно задерживают, «пусть и на выходе из страны».

В тактическом учении "Ответный удар 2016" принимают участие около 750 военнослужащих ВС Болгарии и США. Болгарская сторона представлена военнослужащими из состава 38-го мотострелкового батальона второй механизированной бригады, сил специальных операций, а также танковым взводом учебного центра и специалистами войск РХБЗ. Командует болгарским соединением полковник ВС Болгарии Тихомир Димчев.

В учениях задействованы более 100 единиц военной техники. Американскую армию представляют аж 35 солдат и офицеров и 8 единиц военной техники.

По словам болгарского министра обороны Николая Ненчева, «болгарские военные уже удостоились высоких оценок со стороны американских коллег».

Бойко Борисов (цитата МО Болгарии):
Я убеждён, что мы покажем нашим американским партнёрам лучшие из славных традиций болгарской армии.


Странно, что в учениях не представлен турецкий военный контингент, а ведь именно Турция могла бы многое рассказать "о славных традициях" болгарского войска.
Использованы фотографии:
http://www.mod.bg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти