В Британии начинаются масштабные совместные учения Griffin Strike

Более 5 тыс. военнослужащих задействованы в британо-французских учениях Griffin Strike, передаёт ТАСС сообщение Минобороны Соединённого Королевства.




Манёвры «станут тестом для многонациональных объединенных экспедиционных войск (созданы в 2010 г), которые способны производить быстрое развертывание сил в зонах конфликтов перед более широкой операцией НАТО или коалиции или же для выполнения миротворческих функций, ликвидации последствий стихийных бедствий или удовлетворения запросов о предоставлении гуманитарной помощи», говорится в релизе.

В ведомстве отметили, что «впервые проверка готовности британо-французских экспедиционных войск предусматривает проведение маневров на суше, на море и в воздушном пространстве».

«Объединённая группировка скомбинирует мощь двух войск из числа крупнейших в мире при поддержке нашего растущего оборонного бюджета. Это даст нам возможность быстро развернуть силы вместе с нашими французскими союзниками, содействуя укреплению безопасности Великобритании и всего мира»,
цитирует пресс-служба главу британского военного ведомства Майкла Фэллона.

Согласно сообщению, «принимающие участие в учениях британские истребители Eurofighter Typhoon и французские Dassault Rafale будут совершать вылеты с авиабазы Королевских ВВС "Лиминг" в английском графстве Северный Йоркшир».

В районе юго-западного побережья Англии «пройдут морские маневры, в которых будут задействованы корабли британских ВМС Ocean, Bulwark и Duncan, а также французских - Dixmude, Cassard и La Motte Piquet».

Сухопутные же войска, представленные 3-й дивизией британской армии и 7-й механизированной бригадой французской армии, будут развернуты в графстве Уилтшир на Солсберийской равнине.

Учения завершатся 23 апреля.
Использованы фотографии:
archive.samakal.ne
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти