Сотрудники военкоматов и члены призывных комиссий Свердловской области намерены составлять психологические портреты призывников с помощью информации в соцсетях

О весьма оригинальной инициативе военкоматов Свердловской области поведал СМИ областной военный комиссар генерал-майор Игорь Лямин. По его словам, сотрудники военных комиссариатов и призывных комиссий региона проведут исследование психического здоровья и общего психологического состояния призывников с использованием информации, публикуемой теми в социальных сетях. По словам генерала Лямина, такая форма не закреплена ни в одном нормативном документе, но способна дать много полезной информации.

Сотрудники военкоматов и члены призывных комиссий Свердловской области намерены составлять психологические портреты призывников с помощью информации в соцсетях



Свердловского областного военкома цитирует информационное агентство ТАСС:
На сегодняшний день в социальных сетях можно получить полную информацию о призывниках. Молодежь выкладывает на личных страничках данные о своих увлечениях, хобби и наклонностях. В рамках проверок психологического здоровья врач в случае каких-то сомнений может заглянуть в социальные сети. Комиссия должна изучать призывника всесторонне, включая личные странички в Интернете. Но пока это личное желание сотрудников, такая норма нигде не регламентирована.


Пока изучение личных страниц российских призывников в социальных сетях официальными лицами чаще всего проводится после определённого рода инцидентов, включая преступления или правонарушения, совершённые уже после призыва на военную службу. При этом зачастую такие страницы ещё до призыва способны дать специалистам важную информации о наклонностях молодого человека.

Между тем свердловский военком пока не сообщает о том, какого процента призывников области может коснуться такого рода мониторинг, и как быть с теми, у кого нет собственных страниц в социальных сетях?
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти