Александру Прохоренко присвоено звание Героя России посмертно

Пресс-служба Кремля сообщает о том, что президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении ст.лейтенанту Сил специальных операций ВС РФ Александру Прохоренко звания Героя Российской Федерации (звание присваивается посмертно).

Текст президентского указа от 11 апреля 2016 года опубликован на официальном сайте президента РФ:
За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации старшему лейтенанту Прохоренко Александру Александровичу (посмертно).



Александру Прохоренко присвоено звание Героя России посмертно


Александр Прохоренко - уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области (22 июля 1990 года). Участвовал в составе российского военного контингента в операции по противодействую боевикам на территории Сирии. Одной из задач Александра было целеуказание для самолётов ВКС РФ, наносившим удары по позициям боевиков в районе города Пальмира.

Попав в окружение боевиков так называемого "Исламского государства", и понимая, что может оказаться в руках головорезов, русский офицер принял решение вызвать огонь российской авиации на себя. В результате такого удара были ликвидированы несколько десятков боевиков ИГИЛ. Александр Прохоренко погиб. Подвиг был совершён 17 марта в районе Пальмиры. Александр Прохоренко своим решением продемонстрировал пример настоящего мужества и героизма.
Использованы фотографии:
vysotarb.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти