Ростуризм: первый оборонно-промышленный туристический маршрут открывается на Урале

Ростуризм открыл первый в России туристический маршрут с посещением цехов УВЗ, музея бронетанковой техники, а также танкового полигона, передаёт РИА Новости. Маршрут получил название «Воентур».

Ростуризм: первый оборонно-промышленный туристический маршрут открывается на Урале



«Маршрут, открытый на "Уралвагонзаводе" при поддержке Федерального агентства по туризму, позволяет российским и зарубежным туристам познакомиться с прошлым и настоящим оборонной промышленности России. В рамках презентации маршрута участники смогут оценить возможности российских танков Т-90 в ходе пробных поездок», – говорится в сообщении Ростуризма.

«"Воентур" предусматривает посещение производственных цехов УВЗ, а также экскурсию по музею бронетанковой техники, где представлены образцы боевых машин местного производства – от Т-34 до Т-90 – и более 1000 других экспонатов: образцов танковой брони, снарядов, узлов и агрегатов, приборов наблюдения и управления огнем, редких книг и картин», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, туристам будет предложено посетить танковый полигон УВЗ, на котором им продемонстрируют возможности Т-90.

Маршрут будет открыт летом этого года.

«Экскурсии на военно-промышленные предприятия страны являются эксклюзивным турпродуктом и вызывают сегодня большой интерес у российских и зарубежных туристов. Знакомство с уникальными инженерными решениями, посещение ранее закрытых для публики цехов предприятий и возможность лично испытать современное вооружение и технику, например, совершить поездку на танке, – все это позволяет получить незабываемые впечатления. Развитие военно-промышленного туризма будет способствовать реализации туристического потенциала нашей страны и увеличению внутренних и въездных турпотоков», – сказал глава Ростуризма Олег Сафронов.
Использованы фотографии:
Татьяна Андреева/www.russiatourism.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти