Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Европейских стрелков полнится список…

Европейских стрелков полнится список…Не успела разрешиться ситуация по поводу массового убийства Андерсом Брейвиком на острове Утойя и взрывов в норвежской столице, как новые проявления конфликта этносов и конфессий всколыхнули старушку Европу.

Сначала в тихом бельгийском Льеже, где ничего громче взрывов новогодних хлопушек за всю послевоенную историю города не происходило, некий Нурдин Амрани совершил массовое убийство. Местные полицейские долго пытались понять, каким образом действовал этот выходец из Северной Африки, и, похоже, стражам порядка удалось создать целостную картину всего того, что на днях произошло в Льеже. По данным полиции, полученным от непосредственных очевидцев и камер видеонаблюдения, 13 декабря днем на крышу одного из зданий в центральной части бельгийского города забрался человек, который неожиданно начал забрасывать гранатами остановку и площадь, на которой скопилось большое количество людей. Далее бельгиец африканского происхождения начал расстреливать людей из автоматического оружия. Первоначально сообщалось, что этим оружием был автомат Калашникова, но затем появилась информация, что орудовал преступник винтовкой бельгийского производства FN FAL, которая сегодня стоит на вооружении войск НАТО. Выпустив все патроны, Амрани вынул из сумки пистолет и выстрелил в самого себя.

В итоге Амрани на площади Сен-Ламбер убил пятерых человек и ранил более 120-ти, среди которых 10 балансируют на грани жизни и смерти.


Полиция приступила к расследованию и в доме самого Амрани обнаружила страшную находку – изуродованное женское тело. Перед тем как отправиться на преступление в центр Льежа, Амрани написал своей возлюбленной романтическое письмо и даже перевел на ее счет денежную сумму. По словам самой девушки, она не может понять, чем вызвана такая эмоциональная буря, которая привела Нурдина Амрани к жестокой расправе над безвинными людьми.
Как оказалось впоследствии, Амрани ранее уже задерживался полицейскими за незаконное хранение оружия и наркотиков. Однако все те, с кем удалось пообщаться полиции, абсолютно не были готовы к тому, что Нурдин Амрани решится на такое страшное преступление. Соседи Амрани говорят, что никаких отклонений в его поведении за Нурдином не замечали. И пока продолжается следствие, европейские города снова начинают наполняться людьми, которые говорят о необходимости принятия самых жестких мер к иммигрантам.

Через некоторое время после событий в Льеже на всю Европу прогремела итальянская Флоренция. Здесь один из местных жителей - Джанлука Кассери - открыл стрельбу на местном рынке, в результате чего смертельные ранения получили два сенегальца и еще трое попали на операционные столы местных клиник. После нападения на сенегальских торговцев Кассери покончил с собой.

Описанные инциденты снова заставили говорить о растущей напряженности в Европе. Причем межнациональные и межконфессиональные конфликты, как видно, могут возникать даже в самых благополучных странах. Многие снова заговорили о европейской терпимости, которая больше походит на ахиллесову пяту Старого Света. Уже только ленивый не замечает того, как европейское общество расслаивается по этническому признаку. Сама идея многоступенчатой ассимиляции, похоже, в наши дни превращается в прах, который должен стать катализатором поисков новых решений.

Исламское общество в Европе – это уже объективная реальность, с которой приходится считаться даже власть имущим. Политика рационального и мирного существования мультикультурного общества понемногу изживает себя. Однако призывы «всех собрать и выслать» в этом случае уже не способны привести к положительному результату. Только за последние 18-20 лет население многих европейских стран настолько изменилось, пополнившись выходцами из государств мусульманского мира, что говорить о сиюминутном решении проблемы не приходится. Только в одной Франции около 9% населения составляют мусульмане, а это более 5 миллионов человек. Если приступить к массовой депортации, то Европа рискует вообще захлебнуться в крови. Да, собственного говоря, было бы еще кого и куда депортировать. Ведь многие являются гражданами европейских стран, они в них родились и выросли, являясь потомками иммигрантов первой волны.

Безусловно, события в Льеже и Флоренции должны способствовать более интенсивному поиску решения проблемы европейскими политиками. Финансовые проблемы Европы, похоже, на сегодняшний день волнуют власть имущих в ЕС намного больше, чем религиозные конфликты, связанные с проблемой иммигрантов. Однако межконфессиональные конфликты могут перерасти в такую волну всеобщего противостояния, что на ее фоне экономические неурядицы Еврозоны покажутся легким недоразумением.

Нельзя говорить, что все поголовно европейские мусульмане стараются насаждать свою религиозную культуру в обществе Европы. Именно от радикально настроенных мусульманских групп проблема и начинает перерастать в глобальную, когда виновным кажется не отдельно взятый человек (тот же Нурдин Амрани), а вся иммигрантская община. В этом случае уже никто и не вспоминает о том, что среди самих коренных европейцев всегда хватало неадекватных личностей, которые шли на массовые убийства под самыми разными лозунгами: то за целомудренность европейских женщин, то против политических реформ, то за расовую чистоту и борьбу с мировым сионизмом. Сегодня в Европе рождается (или уже родился) новый тренд: борьба иммигрантов за самоидентичность плюс борьба коренных европейцев с нежеланием многих иммигрантов ассимилироваться в еврокультуру. В любом случае жертвы и с той и с другой стороны в Льеже и Флоренции можно считать далеко не последними в Европе.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Oldi 17 декабря 2011 09:01
    Один из самых наболевших вопросов - иммиграционный.Да только высылай не высылай, а психопаты все равно найдутся. Брейвик ведь никакой не иммигрант.
    Oldi
    1. Vadivak 17 декабря 2011 11:30
      Первоначально сообщалось, что этим оружием был автомат Калашникова,


      Ну а что еще могло представить могучее воображение европейцев. Конечно Калашников - он же у каждого террориста в американских фильмах имеется

      Исламское общество в Европе - доигрались «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...» (Книга пророка Осии, гл. 8, ст. 7)
    2. rysich 17 декабря 2011 20:09
      Вот она, всеобьемлющаая либерализация в действии. За что боролись на то и напоролись. Людей жалко.
      rysich
  2. Anatoly 17 декабря 2011 09:06
    Старушка Европа,уже начинает понимать,что у самой полна ж... проблем. И своё надо решать,а не лезть с НАТО в военные авантюры.
    А радикальный ислам не на пороге... - он уже внутри.
    Anatoly
  3. vadimus 17 декабря 2011 09:15
    И это только первая «ласточка» из радикаьного юга. С ними просто не ужиться. Европа плачет просто, но поезд ушёл. И беспорядки в лондоне скоро покажутся детскими забавами.
    vadimus
  4. GurZa 17 декабря 2011 11:31
    Не дай бог наша страна станет толерантной, тогда точно России ...
    1. Denis 17 декабря 2011 11:47
      Такая толерантность нам не нужна, а в Европе процесс исламизации уже не обратим, скоро там начнутся "оранжевые революции"
      1. Павел В 17 декабря 2011 12:08
        За что боролась Европа, то и получила.
        Павел В
      2. Sergh 17 декабря 2011 12:12
        Европе уже давно трындец, в Дюссельдорфе пол-города сплошные Турки, сплошной турецкий базар. Ещё пять-десять лет и из немцев останется одна Ангела Меркель.
        Sergh
  5. dred 17 декабря 2011 11:42
    Согласен с последним коментарием.
    dred
  6. tronin.maxim 17 декабря 2011 12:28
    Самое главное для нас - это быть бдительным . Чтоб подобного не повторилась у нас.А этого хотят многие, особенно пиндосы , поэтому наша задача ( граждан) быть на страже и глядеть воба. Бдительность еще никому не мешала.
  7. Маамонт 17 декабря 2011 17:17
    Казачество надо развивать. Чтобы на пустующих землях на окраинах стояли казачьи станицы. Иначе на эти земли ступят другие. Те же китайцы.
    Маамонт
    1. тюменец 17 декабря 2011 18:46
      Цитата: Маамонт
      Казачество надо развивать


      Куда ещё развивать то, итак эти крестоносцы на каждом шагу. А станицы основать, так они превратятся в ту самую *казачью вольницу*, которую уничтожила Екатерина с Потёмкиным. России это надо?
      тюменец
  8. Галина 17 декабря 2011 18:17
    А почему бы не слить всех этих исламистов на Украину? Процесс идет, там уже в Киеве открыли мечеть! Милости просим!
    Галина
    1. Индиго 18 декабря 2011 15:52
      Что мечеть, вон самую большую синагогу в гейропе - в Днепропетровске збудувалы, если мусульмане - ток крик и вой, а если евреи - то всё тихой сапой перед фактом ставят. Уже и землю на окраине продавать с холопами собираются - а израиль уже бумажек зелёных и бус местным аборигенам насобирал .....
      Индиго
  9. тюменец 17 декабря 2011 18:38
    начал забрасывать гранатами остановку и площадь, на которой скопилось большое количество людей

    И всего пятеро погибших? Надо было Ф-1 брать. А то и гранаты го...но, и стрелять не умеет, до Брейвика далеко.
    тюменец
  10. Леха е-мое 18 декабря 2011 16:25
    Что-то в этом году психи и чекнутые на голову активизировались.Обострение на политической почве.Докторам надо диссертации писать на эту тему.
    Леха е-мое
  11. Kazak_30 21 декабря 2011 08:03
    Европа не может отказаться от приезжих из мусульманских стран!!! Коренные европейцы давно не хотят заниматься черновой работой переложив ее на приезжих вот и получили! А у нас что лучше? Точно так же работают одни гастеры за копейки перебивая зарплаты в городах! Их убрать пойдут наши работать потомучто работодатели будут вынуждены поднимать ЗП лишь бы привлечь хоть кого нибудь! А наши кавказкие "друзья" они у нас давно ведут себя так что за такое поведение их на родине бы на площади палками забили, а у нас терпимость! Только кому она нужна! Надо как Сталин 3 эшелона в казахстан и пусть улыбаются и сельское хозяйство поднимают! У нас как и в Европе в школах и садах одни дети приезжих. притом что самое интересное живут плохо а плодятся!!! А наши ? Дайте квартиру, работу что бы сотку платили и тогда мы подумаем!! Я не про всех! Я сам стал отцом живя с родителями собрались устроился на работу подсобрали денег купили небольшую квартиру а что делать! А наша молодежь что говорит - сначала квартира, машина, карьера а потом дети лет так в 40 когда у нас в 20 с осложнениями рожают!
    Немного сумбурно написал, простите накипело!
    Kazak_30
  12. Egor-dis 24 декабря 2011 16:21
    Все эти либерализмы (мультикультурализмы, феминизмы, гомосексуализмы) с политкорректностями до добра не доводят. Хочешь чела назвать как он есть - а низзя, хочещь в рыло ему сунуть - тем более низзя, культура, цивилизация, законы... На бабу лишний раз не посмотри, а то обвинят в чём-нибудь. Вот и ходят , улыбаются друг-другу, пока крышу не сорвёт, а потом автомат в руки, и крошить всех подряд.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня