Турция по-прежнему обстреливает север Сирии и занимается снабжением боевиков "Джебхат ан-Нусра"

Министерство обороны России публикует информацию о том, что в очередной раз позиции правительственных войск и народного ополчения Сирийской Арабской Республики в провинции Латакия подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Турции. Огонь вёлся из турецкого населённого пункта Метишли. Пресс-служба главного оборонного ведомства России приводит заявление представителя МО РФ:

В очередной раз территория Сирии подверглась обстрелу со стороны вооруженных сил Турции. С 8.30 до 9.20 10 апреля 2016 года из района населённого пункта Метишли турецкая артиллерия обстреливала позиции правительственных войск в провинции Латакия. В 13.00 с этих же огневых позиций нанесен артиллерийский удар по населённому пункту Гебелли.


На этом фоне появились данные о том, что с территории Турции продолжает вестись снабжение боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая в последнее время занимается концентрацией сил в районе Алеппо.


Из заявления генерал-лейтенанта Сергея Рудского:
По имеющейся у нас информации юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков «Джебхат ан-Нусра», а севернее города ещё до полутора тысяч человек.

Только в течение суток в населённые пункты Телль-Хадия и Банес прибыли бандгруппы общей численностью до 200 боевиков. Из населённого пункта Эль-Халифа в поселок Мухейм-Хандрат прибыло два отряда боевиков общей численностью более 100 человек, на вооружении которых находится один танк и 22 автомобиля повышенной проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулемётами.

Мы обратились к коллегам из США по различным каналам с просьбой пресечь подобные действия, так как они являются дестабилизирующим фактором.


Турция по-прежнему обстреливает север Сирии и занимается снабжением боевиков "Джебхат ан-Нусра"


Причиной обращения к американцам стало то, что снабжение Турцией боевиков «Джебхат ан-Нусра» ведётся через те районы, которые контролируют представители так называемой «умеренной сирийской оппозиции», столь активно опекаемой Вашингтоном.

Использованы фотографии: http://stat.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Teberii 12 апреля 2016 06:34
    Всё таки так упрямо и лезут.
    1. Чёрный 12 апреля 2016 06:42
      Пора Пердагану прекращать смотреть "Великолепный век" - Это для него плохо кончится laughing
  2. avvg 12 апреля 2016 06:41
    Нет сомнение,что Турция(инициатором и бенефициантом Сирийского кризиса и спонсор боевиков "Джебхат ан- Нусра") будет помогать террористам в Сирии до последнего террориста.
  3. Тот же ЛЕХА 12 апреля 2016 06:49
    юго-западнее Алеппо уже сосредоточено около 8 тысяч боевиков «Джебхат ан-Нусра», а севернее города ещё до полутора тысяч человек.

    Считай дивизия отморозков ...перемолоть эту группировку правительственные войска СИРИИ без поддержки ВКС РОССИИ не смогут.
    Понятно что дальнейшие события будут связаны именно с этим...набираемся терпения и ждем.
  4. sergeym2013 12 апреля 2016 06:50
    До тех пор пока Эрдоган у власти все так и будет продолжатся. Горбатого могила исправит)))))
    1. demo 12 апреля 2016 06:56
      Любой глава государства, в том числе и с диктаторскими наклонностями, олицетворяет какую-то часть населения, которые отождествляют его со своими внутренними кумирами.
      Просто так находится на вершине власти и делать "что в голову взбредет" не получится.
      Оторвут быстро голову.

      Значит смена Эрдогана, как лидера, не приведет к моментальному изменению внутри и внешнеполитического курса.

      А те кто его поддерживал - эти куда денутся?

      Вот и мечтайте дальше.
      А вот если Эрдоган начнет "бить" по своим, тогда жди результата.

      Но он же не умалишенный ?
  5. rotmistr60 12 апреля 2016 07:17
    турецкая артиллерия обстреливала позиции правительственных войск в провинции Латакия...
    так называемой «умеренной сирийской оппозиции», столь активно опекаемой Вашингтоном.

    Пока Турция, как член НАТО является союзником Сша эта вакханалия будет продолжаться бесконечно. Обращение к Сша ни какой роли не сыграет. Просто нужно долбить без оглядки на американцев тех "умеренных", которые продолжают свою деятельность. Договоренности ведь были по этому вопросу.
  6. Alexandr2637 12 апреля 2016 07:56
    в провинции Латакия подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны Турции.

    Не пора-ли подавить эти огневые точки? Тем более, что:
    На этом фоне появились данные о том, что с территории Турции продолжает вестись снабжение боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», которая в последнее время занимается концентрацией сил в районе Алеппо.
  7. avg-mgn 12 апреля 2016 07:59
    Цитата: rotmistr60
    Обращение к Сша ни какой роли не сыграет. Просто нужно долбить без оглядки на американцев тех "умеренных", которые продолжают свою деятельность. Договоренности ведь были по этому вопросу.

    Обратили внимание, значит предупредили. Без разговоров по теме - кто такие "умеренные" и как с ними бороться, заведем процесс в тупик. Нам новые жертвы не нужны, значит проблему надо обсуждать, а действовать наши умеют.
    1. rotmistr60 12 апреля 2016 08:37
      значит проблему надо обсуждать

      Практика показывает, что длительное обсуждение какой-либо проблемы в итоге заводит все и всех в тупик. Была договоренность, что те т.н. "умеренные" (по классификации американцев) кто будут продолжать б/д будут уничтожаться? Была. Так в чем проблема?
  8. Zaurbek 12 апреля 2016 08:23
    У Армии Сирии есть Комплексы "Точка У", одним из целей для которых, как раз являются штабы и позиции арт батарей. И хороший кассетный боеприпас для этого.... И на игил или курдов потом свалить.
  9. donavi49 12 апреля 2016 08:56
    Тем, временем Госдеп грозит карами, Режим срывает перемирие (это про ситуацию в Алеппо). Тонер говорит, что если это продолжится, то все заплатят цену.

    США обвинили власти Сирии в нарушении перемирия

    Соединенные Штаты Америки считают, что официальная власть Сирии нарушает режим прекращения боевых действий в стране. Об этом заявил на брифинге представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

    "Из общего количества нарушений большая часть идет со стороны режима. Если развалится режим прекращения огня, то все заплатят цену за это, включая режим", - сказал Тонер.



    Также в отражении наступления Нусры и Ахрар-Аш-Шам погибло 4 бойца 65 парашютной бригады армии Ирана, включая полковника Colonel. Zolfaqari Nasab. Tasnim написал, а следом, parsnews.com, shafaf.ir (на персидском через гугл - английские версии сайтов пишут видно под надзором цензоров и статья от 1 до 10 дней переводится).
  10. atamankko 12 апреля 2016 10:30
    Умеренных надо наказывать, уговоры они не понимают.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня