Премьер-министр Израиля признал нанесение авиаударов ВВС страны по территории Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, посетив учения израильских десантников в районе Голанских высот, впервые официально подтвердил информацию о том, что Израиль наносил удары по сирийской территории. Эти удары Нетаньяху объяснил тем, что необходимо было пресечь деятельность «Хезболлы» и попадание в руки представителей этой организации оружия.

Премьер-министр Израиля признал нанесение авиаударов ВВС страны по территории Сирии



По словам Нетаньяху, попадание в руки «Хезболлы» оружия «могло бы нарушить хрупкое равновесие в регионе». Об этом сообщает РИА Новости.

Необходимо напомнить, что израильская военная авиация около двух месяцев назад нанесла серию ударов по территориям юга Сирии. В частности, бомбардировке подвергся участок автомобильной дороги в нескольких десятках километров от столицы САР – Дамаска.

Кроме того, в декабре 2015 израильская авиация, не покидая воздушного пространства страны, нанесла ракетные удары по одному из восточных пригородов Дамаска. Как сообщили израильские СМИ, тогда был убит один из полевых командиров «Хезболлы». В общей сложности погибли не менее 10 человек. Нанесение ударов по сирийской территории официальные власти Израиля не прокомментировали.

Из нынешнего заявления Биньямина Нетаньяху:
Мы действуем и на других фронтах, далеких и близких, но действуем продуманно и взвешенно.


Официально Израиль не участвует в контртеррористической операции против боевиков, действующих в Сирии, одновременно с этим всю ответственность за действия террористов в САР возлагает на президента Башара Асада. При этом ответственности за действия арабских террористов на собственной территории официальные власти Израиля на себя брать не спешат.
Использованы фотографии:
www.huffingtonpost.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти