В Забайкалье проходит воздушно-огневая конференция представителей ВКС России и ВВС и сил ПВО Беларуси

Вчера в Читинской области началась совместная воздушно-огневая конференция с руководящим составом ВКС РФ и ВВС и сил ПВО Беларуси, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В Забайкалье проходит воздушно-огневая конференция представителей ВКС России и ВВС и сил ПВО Беларуси



Военные поделятся опытом «в организации и проведении учений с боевой стрельбой с соединениями и воинскими частями различных видов и родов войск», отмечается в сообщении.

«Практическая часть конференции пройдёт на полигоне Телемба, в ходе которой оперативно-тактическая авиация нанесёт удары по наземным целям условного противника с использованием ракетно-бомбового и пушечного вооружения, осуществит преодоление ПВО, перехват воздушных целей, а также пуски управляемых ракет класса "воздух-воздух" по цели, имитирующей полёт крылатой ракеты»,
говорится в релизе.

В свою очередь «расчёты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 отработают практические пуски ракет по различным воздушным мишеням».

Сообщается, что «управление самолётами в воздухе, распределение целей и наведение на воздушные цели истребителей будет осуществляться с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50».

К выполнению поставленных задач будут привлечены более 10-ти экипажей самолётов Ту -95МС, Су-30СМ и А-50.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти