Учения фронтовой бомбардировочной авиации прошли в Хабаровской крае

В Хабаровском крае проведены учения фронтовой бомбардировочной авиации. Экипажи самолётов Су-24М2 отрабатывали навыки действий в нештатной ситуации, в частности навыки преодоления зон ПВО условного противника на максимальных и сверхмалых высотах. Начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев:

В ходе учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 отработали порядок действий в нештатных ситуациях, элементы маневрирования и уклонения от атак истребительной авиации, задачи по преодолению зоны ПВО условного противника на максимальных и сверхмалых высотах. В завершении летчики выполнили задачи по уничтожению целей, имитирующих командные пункты и аэродромы условного противника, с использованием корректируемых авиабомб.



Учения фронтовой бомбардировочной авиации прошли в Хабаровской крае


В учебно-боевых мероприятиях были задействованы 30 экипажей самолётов ВКС РФ, наземные диспетчерские службы, а также представители инженерно-технического состава.

Для справки: Су-24М развивает скорость до 1700 км/ч. Способен осуществлять перелёт на расстояния до 3 тыс. км. Имеет шестиствольную 23-мм пушку и восемь точек подвески для различных видов ракет, авиационных бомб, контейнеров. Модернизацию Су-24 до Су-24М2 проводило Новосибирское авиационное производственное объединение, структурно входящее в концерн "Сухой".
Использованы фотографии:
http://www.avia-mir.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти