В убийстве медсестёр 442-го окружного госпиталя Санкт-Петербурга подозреваются трое военнослужащих, сбежавших из психиатрического отделения

В Санкт-Петербурге проводится специальная операция по поиску и задержанию подозреваемых в убийстве медицинских сестёр 442-го окружного военного госпиталя (госпиталь им. З.П.Соловьёва). По данным петербургской полиции, к совершению убийства могут быть причастны трое военнослужащих, проходивших лечение в госпитале. РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах Северной столицы, сообщает, что непосредственным убийцей медсестёр Надежды Ивановой 1952-го и Ольги Гороховой 1963 годов рождения считается 18-летний Давид Зиганшин – рядовой взвода техобеспечения одной из в/ч Ленобласти.

В убийстве медсестёр 442-го окружного госпиталя Санкт-Петербурга подозреваются трое военнослужащих, сбежавших из психиатрического отделения



Обе женщины были задушены. На теле одной из жертв обнаружены многочисленные ножевые ранения.

В госпитале рассказывают о том, что из психиатрического отделения военно-медицинского учреждения после убийства медсестёр исчезли трое пациентов. Двое из них - военнослужащие, проходившие службу по призыву: упомянутый Давид Зиганшин и А.Томский – рядовой учебного взвода. Третий является курсантом Военно-космической академии им.Можайского. Это С.Даценко 1997 г.р.

В "Комсомольской правде" опубликовано интервью с девушкой Давида Зиганшина Марией. Она рассказала о том, что в армию Давид пошёл сам, «не став косить», и имел «патологически добрый характер». При этом девушка отметила, что Зиганшин обладал экстрасенсорными способностями и «видел призраков, которые просили у него о помощи». По словам Марии, Давид Зиганшин «мог лечить людей».

Один из пациентов, по данным СМИ, попал в госпиталь в феврале с диагнозом «психопатия».

О предполагаемых мотивах преступления и об уровне ответственности персонала госпиталя (из числа охраны) не сообщается.
Использованы фотографии:
Вконтакте
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти