Вместо Бориса Грызлова постоянным членом Совбеза РФ назначен глава Росгвардии Виктор Золотов

Президент России Владимир Путин назначил директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) генерала армии Виктора Золотова постоянным членом Совета безопасности Российской Федерации. Одновременно с назначением Виктора Золотова списочный состав постоянных членов Совбеза РФ покинула фамилия Бориса Грызлова. Официальной датой изменений в составе Совета безопасности России является 5 апреля текущего года.

Вместо Бориса Грызлова постоянным членом Совбеза РФ назначен глава Росгвардии Виктор Золотов



Выход Бориса Грызлова из состава постоянных членов СБ РФ объясняют его переходом на должность представителя Российской Федерации в Координационной группе по урегулированию ситуации на Украине (она же Минская группа).

Интерфакс приводит заявление источника по поводу вывода экс-спикера Госдумы РФ из списка постоянных членов Совета безопасности России:

Президент принял решение, исходя из задач, которые он ставит перед Борисом Грызловым. В числе этих задач - расширение возможностей для международного диалога с целью урегулирования ситуации на Украине и это потребует от Грызлова участия в работе различного рода международных площадок в европейских столицах - Париже, Берлине и других.


Для справки: Борис Грызлов с 2001 по 2003 гг. занимал пост главы МВД России, дважды избирался на пост председателя нижней палаты парламента. С 2003 по 2011 гг. руководил фракцией "Единая Россия" в Госдуме. В состав постоянных членов СБ РФ вошёл в декабре 2011 года.
Использованы фотографии:
stuki-druki.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти