"Экономическое чудо": ВРУ решила сделать мораторий на выплаты Украиной по долгам бессрочным

Верховная рада Украины, судя по всему, настолько воодушевилась заявлением об отставке, поданным г-ном Яценюком, что решила бессрочно продлить действие так называемого моратория на выплату государственного долга. Речь идёт о 3-миллиардном долге Украины перед Россией. И это тот самый мораторий, который был инициирован г-ном Яценюком.

Мало того, что Рада решила сделать мораторий бессрочным, так ещё и вписала в него все частные долги украинских компаний перед российскими кредиторами (банками). Решение такого рода поддержали 242 украинских нардепа из 450 при 226 необходимых голосах. РИА Новости приводит материал из пояснительной записки к законопроекту:


Основной целью принятия проекта закона является обеспечение финансовой стабильности, долговой устойчивости страны и предупреждения негативного влияния потенциальных случаев невыполнения обязательств по внешнему государственному долгу и гарантированным государством долгам.


"Экономическое чудо": ВРУ решила сделать мораторий на выплаты Украиной по долгам бессрочным


Это поистине потрясающая украинская «логика». О какой финансовой стабильности может идти речь, когда представители политического паноптикума Украины считают возможным на законодательном уровне закрепить возможность неуплаты по накопившимся долгам. Видимо, эти 242 существа из украинского парламента (поддержавшие идею о бессрочном моратории) всерьёз уверены в том, что после таких законов кто-либо из зарубежных кредиторов воспылает желанием продолжать заниматься кредитованием Украины – при учёте фактически гарантированного невозврата ему кредитных средств.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти