ИГИЛ атакует позиции армии САР в Дейр-эз-Зоре, а на севере Алеппо наносит поражение боевикам из "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусры"

Боевики «Исламского государства» выбрали несколько направлений для нанесения ударов по позициям правительственных войск, а также группировок, действующих на сирийской территории. В частности, террористы ИГИЛ предприняли очередную попытку штурмовать удерживаемые под контролем войск САР населённых пунктов в провинции Дейр-эз-Зор. Атаке боевиков подвергся один из важнейших сельскохозяйственных районов Сирии – Харабеш.

Боевики форсировали Евфрат с применением катеров и лодок, а затем попытались нанести удар во фланг сирийской правительственной армии. Силами 104-й воздушно-десантной бригады сирийской гвардии и отрядов народной самообороны атака игиловцев была отражена. Потеряв около полутора десятков убитыми и более 30 ранеными, боевики отступили и принялись переправляться на другой берег Евфрата. Как сообщают сирийские военные источники, несколько лодок с боевиками были потоплены. Остатки отряда ИГИЛ, действовавшего в Харабеше, переправились на остров Сакр.


ИГИЛ атакует позиции армии САР в Дейр-эз-Зоре, а на севере Алеппо наносит поражение боевикам из "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусры"


Обращает на себя внимание тот факт, что это уже вторая подобная атака на позиции армии САР в Харабеше за последние несколько недель. В марте отряды боевиков ИГИЛ попытались взять под свой контроль стратегически важный участок на западном берегу Евфрата, однако и тогда подразделения республиканской гвардии САР отбросили боевиков, уничтожив не менее 30 из них.

Боевые действия игиловцы ведут и на севере провинции Алеппо. Информационный портал AMN сообщает о том, что там идут бои между боевиками ИГИЛ и представителями других террористических группировок, включая «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат аш-Шамия». Только за последние двое суток игиловцам удалось взять под свой контроль 13 селений в провинции Алеппо. Отмечается, что боевики «Ахрар аш-Шам», «Джебхат аш-Шамия» и «Джебхат ан-Нусра» пользуются активной поддержкой со стороны Турции. Получается, что на севере Сирии складывается занимательная ситуация: боевики, с которыми Турция ведёт экономические отношения, приобретая нефть, столкнулись лбами с боевиками, которым Турция поставляет оружие и прикрывает артиллерийских огнём...

Под контроль игиловцев попал и приграничный (с Турцией) сирийский посёлок Ар-Рай. Отмечается, что после наступления ИГИЛ отряды так называемой сирийской свободной армии и боевики «Ахрар аш-Шам» бегут через сирийско-турецкую границу. Немалые силы ИГИЛ сосредоточены для удара по городу Азаз, который за последнее время успел превратиться в оплот «сирийской свободной армии», пользующейся турецкой огневой поддержкой.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти