Генпрокурор Украины: задержан подозреваемый, покушавшийся на жизнь эксперта по делу МН17. Заказ на преступление поступил из-за границы

На Украине задержан подозреваемый в покушении на убийство руководителя Киевского НИИ судебной экспертизы Александра Рувина, который в июле 2014 г выступал в качестве эксперта по делу о крушении в Донбассе малайзийского «Боинга», передаёт ТАСС заявление генпрокурора страны Анатолия Матиоса.




«Преступление было организовано криминальными элементами – выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление»,
сказал Матиос.

По его словам, «целью преступления было отстранение группы украинских экспертов от расследования крушения "Боинга"».

Матиос сообщил также, что следователи в настоящее время «осуществляют обыски в связи с задержанием подозреваемого, а также изучают возможную причастность к покушению ещё нескольких лиц».

Он напомнил, что «покушение на Рувина произошло 18 ноября 2015 года: киллер трижды выстрелил в директора института около подъезда его дома в Киеве». Несмотря на полученные ранения, пострадавший выжил. Лечение директор НИИ проходил за границей.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти