ЮНИСЕФ призывает считать используемых боевиками детей не террористами, а жертвами международного терроризма

Организация ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный детский фонд Организации Объединённых Наций) опубликовала доклад, в котором говорится о деятельности детей в составе террористических группировок. В докладе говорится о том, что боевики в последнее время стали активнее использовать детей в возрасте до 14 лет в качестве террористов-смертников. Наибольший рост процента детей в качестве «живых бомб» отмечается применительно к действующей в Африке террористической организации «Боко Харам».

Если за 2014-й год боевики «Боко Харам» использовали детей в качестве террористов-смертников четырежды, то в 2015 году отмечается 11-кратный рост: 44 ребёнка погибли, став фактически заложниками в руках боевиков, надевающих на них смертоносные пояса.


Наибольшее число детей в качестве смертников боевики использовали в Камеруне – 21 ребёнок. Случаи подрывов «живых бомб» отмечены в Нигерии, Мали, Чаде, Кот-д’Ивуаре.

В качестве смертников детей использует не только террористическая группировка Боко Харам. Аналогичные действия в отношении детей практикует ИГИЛ и «Фронт ан-Нусра». В этих группировках детей обучаются на специальных тренировочных лагерях либо с целью превратить в боевиков с оружием в руках, либо в очередную «живую бомбу».

ЮНИСЕФ призывает считать используемых боевиками детей не террористами, а жертвами международного терроризма


Директор ЮНИСЕФ в Западной и Центральной Африке Мануэль Фонтен призывает международное сообщество не рассматривать этих детей в качестве преступников, а видеть в них жертв терроризма. По его словам, боевики занимаются обманом детей, насаждают в детской среде деструктивную идеологию на фоне подмены религиозных понятий и жизненных принципов и идеалов.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти