«Иван Грен» в этом месяце приступит к заводским испытаниям

БДК «Иван Грен» (проект 11711), строящийся на Прибалтийском заводе «Янтарь» начнёт заводские ходовые испытания в конце текущего месяца, сообщает ВПК со ссылкой на главного строителя предприятия Игоря Леонова.




«Пожалуй, самый сложный сдаточный заказ, БДК "Иван Грен", почти вплотную подошел к одному из важнейших этапов строительства – в конце апреля он приступит к проведению заводских ходовых испытаний», – сказал Леонов.

По его словам, сейчас завод «готовит корабль к переходу в порт Балтийск, оттуда "Иван Грен" будет совершать выходы в море в рамках заводских ходовых испытаний».

«Ни для кого не секрет, что этот корабль сложный, и по нему возникает много вопросов к проектанту, поставщикам», – отметил главный строитель. Последняя проблема была связана с дизельными генераторами от «Уральского дизель-моторного завода».

В свою очередь руководитель проекта Андрей Парфёнов сообщил, что «программа швартовных испытаний корабля может быть завершена уже к середине апреля, если все намеченные меры будут реализованы и не случится форс-мажора».

Предполагается, что «Иван Грен» будет передан флоту в 2016 г.

Справка ВПК: «Корабли проекта 11711 предназначены для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования, способны перевозить 13 танков или 36 боевых машин пехоты (БМП), а также до 300 десантников. На вооружении стоят три шестиствольных 30-мм артиллерийские установки и два транспортно-боевых вертолёта Ка-29».
Использованы фотографии:
И.А.Михайлов,forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти