Петицию о признании «Открытой России» нежелательной организацией подписали уже более 12 тыс человек

В сети опубликована петиция, авторы которой требуют признать «Открытую Россию» («ОР») нежелательной организацией, сообщает Взгляд.




В документе подчёркивается, что «организация ведёт откровенно антироссийскую деятельность как в нашей стране, так и за её пределами».

«Эта организация вольготно чувствует себя в России, а её руководители прямо сотрудничают с американскими властями», – говорится в петиции.

В ней указывается, что «Открытая Россия» спонсируется Михаилом Ходорковским. Сын Ходорковского – Павел – возглавляет Институт Современной России (ассоциирован с «ОР»), одним из наиболее масштабных проектов которого является «онлайн-журнал The Interpreter, посвящённый анализу политики России, российско-украинским отношениям, противодействию пропаганде Кремля, а также популяризации российской оппозиции».

По словам авторов, в настоящее время «официальным дистрибьютором журнала является "Радио Свобода", которое принадлежит американскому правительственному агентству BBG специализирующемуся на пропаганде, в том числе и антироссийской».

«По факту, против государственных интересов России работает мощная машина пропаганды Ходорковского, состоящая из пула НКО, либеральных политиков и экспертов, социологических служб и других элементов. Эти люди собираются активно участвовать в российских выборах, вмешиваться в волеизъявление наших граждан», – говорится в документе.

«Мы считаем, что вопрос признания главного детища Ходорковского – "Открытой России" – нежелательной в России организацией – это вопрос своевременного реагирования на серьёзные угрозы», – заключают авторы петиции.
Использованы фотографии:
compromatwiki.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти