АПЛ «Орёл» будет спущена на воду в мае

Атомная подлодка СФ «Орёл», пострадавшая в прошлом году от пожара в северодвинском Центре судоремонта «Звёздочка», будет спущена на воду в мае месяце, сообщает ВПК со ссылкой на представителя предприятия Евгения Гладышева.

Архивное фото


«"Орел" будет спущен на воду в первой декаде мая, ранее это предполагалось сделать в апреле. Небольшая задержка не скажется на сроках передачи подлодки ВМФ России. Корабль будет сдан, как и предусмотрено контрактом, в конце 2016 года, а 31 декабря уйдёт с верфи на базу»,
сказал Гладышев.

Возгорание на подлодке произошло в апреле 2015 г в ходе проведения огневых работ из-за несоблюдения правил безопасности. В межбортовом пространстве воспламенились резиновые изоляционные покрытия. От огня никто не пострадал.

Справка «ВПК»: «АПЛ Северного флота К-266 "Орёл" проекта 949А "Антей" была построена на северодвинской судоверфи "Севмаш" и вошла в состав флота 5 февраля 1993 года. Поставлена в док "Звездочки" для восстановления технической готовности в апреле 2014 года. После заводского ремонта срок службы атомохода будет продлён на 3,5 года».
Использованы фотографии:
http://imperiiia.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти