Порошенко – Яценюк: конец двоевластия

Яценюка «дожали», как и обещали многие украинские эксперты: ненавистный уже всей Украине «Кролик» и «Куля в лоб» объявил о своей отставке с поста премьер-министра «по собственному желанию», теперь он «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». Что это означает? Таким вопросом задаются аналитики.

Порошенко – Яценюк: конец двоевластия


Наверное, экс-премьер хотел бы решать какие-нибудь широкие задачи за пределами Украины, где-нибудь в Европе или Америке: с 1 млрд. долларов, отреформированных за время его премьерства, решить можно многое. Если, конечно, он сможет покинуть страну, для которой сделал так много, уронив ВВП почти в два раза!.. Более интересно, какие будет иметь последствия отставка Яценюка?


Напомним, что тандем Порошенко и Яценюка — это американская конструкция стабильности наци-бандеровской Украины, и Вашингтон ещё в конце прошлого года настаивал на её сохранении, чтобы не допустить дестабилизации, вице-президент США Джо Байден говорил об этом в свой последний визит в Киев. И вот Яценюк уходит…

То есть США сдают своих ставленников на Украине, ведь именно Яценюк был их главой? Отставку Яценюка Госдеп США согласовал условиями, чтобы его преемник продолжил политику реформ, подчинения МВФ, евроассоциации и выполнения Минских соглашений. Это всё дежурные пустые слова, в Краине начинается новый этап «революции достоинства»: заканчивается период двоевластия Порошенко — Яценюка, и начинается борьба за всю полноту власти, то есть за учреждение диктатуры, конечно, очень демократической.

Отставка Яценюка развязывает внутриполитический кризис, который так долго затягивал, откладывал Вашингтон, настаивая на связке Порошенко — Яценюк. Интересно, что оффшорный скандал ударил по Порошенко, это может быть не случайно: Вашингтон сливает не только Яценюка, но и Порошенко. То есть Вашингтон вообще уходит с Украины, и бросает её на произвол судьбы, и стихии революции, и топит заодно всех своих подельников, ибо они слишком много знают. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих… А Вашингтон умывает руки…

Яценюк, несомненно, представлял «партию войны», был главой истовых наци-бандеровцев, когда-то даже воевал в Чечне на стороне бандформирований. С его уходом закачается кресло и под Аваковым, который возглавляет силовой неофашистский блок (наци-полк «Азов»).

Освободившееся премьерское кресло готовили для Гройсмана, которого трудно назвать политиком, скорее, это говорящая «кукла» Порошенко. Пытаясь посадить в кресло премьера своего явного ставленника, президент стремится установить свою диктатуру, но смирятся ли с этим его многочисленные противники? Они не смирились, и Гройсман уже отказался возглавить кабинет министров. Начинается кастинг премьеров, в котором уже прозвучали имена Турчинова, Луценко и Кубива, готовятся Тимошенко и Ляшко?

Как вообще отреагирует «европейская» оппозиция в Раде, то есть «Батькивщина» Тимошенко (Наливайченко), «Самопомощь» Садового и партия Ляшко на оффшорную коррупцию Порошенко? Конец двоевластия — это всегда междоусобица: или Порошенко разберётся до конца с «европейскими» оппонентами, или оппоненты объявят Порошенко «импичмент».

Тёмной лошадкой этого революционно-реформаторского заезда выступает одесский губернатор и экс-президент Грузии Саакашвили. Он начал с того, что назвал свой ультиматум Порошенко «не ультиматумом, а настоятельной необходимостью момента», и потребовал арестовать мэра Одессы, за сепаратизм, и отправить в отставку прокурора Одессы, за коррупцию.

Однако амбиции Саакашвили много больше: «Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и в подходе президента Украины к процессам внутри страны». Также он обвинил замглавы администрации Порошенко Виталия Ковальчука в организации заговора по передаче Одессы под контроль сепаратистам. О каких же процессах мечтает Саакашвили? Похоже, жаждет римейка «1937 года» на Украине.

Отставка Яценюка — это начало борьбы за диктатуру в бандеровской Краине, и чем она закончится, сказать очень трудно. Пока она выливается в махновщину на периферии киевского режима. Кризис двоевластия переходит в кризис многовластия, когда все хотят быть, хоть немного, Наполеонами.

Можно спорить о масштабе будущих событий, «широте задач», но они будут иметь один положительный аспект: войны на Донбассе этой весной не будет. Перевести внутриполитический кризис в военные действия в Донбассе бандеровцы, конечно, хотят, губернатор Жебривский в Мариуполе публично об этом заявляет.

Но в условиях разрастающейся внутренней междоусобицы в верхах, добиться необходимого для наступления единства и концентрации усилий невозможно.
Наступление на артиллерийские позиции без поддержки с воздуха требует громадного перевеса в силах. Провокационные артиллерийские обстрелы — это максимум, на что будет способна хунта в условиях внутреннего кризиса.

…Паниковский из романа о великом комбинаторе Остапе Бендере чем-то очень напоминает Яценюка. Паниковского народ не любил за кражу гусей и вечные просьбы заплатить за кефир. Народ не мог вынести этого диалектического противоречия и Паниковского бивал. Яценюк обошёлся народу много дороже…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. СКАД 13 апреля 2016 06:38
    Америкосам,англосакам,гейропе крайне важно иметь таранный кулак против России. И поэтому будут делать все ,что-бы у власти укропии были русофобы,нацисты и прочая бендеровская субстанция.
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 13 апреля 2016 09:10
      Чтобы хоть как то заткнуть "черную дыру" в украинском бюджете, просто необходимо избавиться от тьмы прожорливых ротиков и вороватых ручонок. Похоже, грядет конец украинскому парламентаризму и установлению диктатуру. А уж на какой пусть станет диктатура можно лишь гадать (основных вариантов всего два). Так что будем посмотреть.
  2. вч 72019 13 апреля 2016 06:47
    Наверное, экс-премьер хотел бы решать какие-нибудь широкие задачи за пределами Украины, где-нибудь в Европе или Америке: с 1 млрд. долларов, отреформированных за время его премьерства, решить можно многое
    Этот решил бы
    1. Lantau 13 апреля 2016 07:44
      Ничего страшного у Украины есть более достойный кандидат....
      1. Павел Цыбай 13 апреля 2016 11:42
        Какой ВЫСОКИЙ слог, плюсую.
    2. Voha_krim 13 апреля 2016 08:26
      Всемирно известный и сверхпопулярный сериал «Игра престолов» обзавёлся украинским побратимом. Во всяком случае, почти европейские патриоты и фанаты непревзойдённого телевизионного и литературного шедевра уже набросали канву сюжета и перенесли Вестерос в украинские реалии. Ну и, конечно, высмеяли своих «обожаемых» горе-правителей.
      Яценюку пришлось довольствоваться местом на плахе. Его отрубленная голова должна радовать народ и напоминать о неминуемой каре за казнокрадство и фактическое убийство Украины. Совсем не тонкий намёк на очевидные обстоятельства. Народ готов растоптать и публично казнить бездарного реформатора и зажравшегося вора.

      http://whoswhos.org/140250-sotsseti-vzorvala-ukrainskaya-igra-prestolov-foto/
  3. Aleksander 13 апреля 2016 06:49
    Бесконечно надоели и ВСЕ укро-"политики" и их бурлящая, как дворовой туалет после дрожжей, "страна".
  4. валерий валерий 13 апреля 2016 07:08
    Как приятно, что американцы последовательны в отношении к своим друзьям и агентам влияния - отработал, не нужен, пошел на #рен! Итересно, даже очень интересно, как долго Кролик теперь проживет на свободе и здоровый!?
  5. parusnik 13 апреля 2016 07:13
    А если,Яценюк вернется..сколько раз он уже уходил..
  6. Masya Masya 13 апреля 2016 07:16
    "начинается борьба за всю полноту власти, то есть за учреждение диктатуры"
    Диктатор там есть...
  7. Alexandr2637 13 апреля 2016 07:50
    Что парашенка, что яйценюх.
    Какая разница теперь?
    Один хрен хохляндии - не быть..
  8. a.s.zzz888 13 апреля 2016 07:51
    Звериное кубло закрутилось. И полетят куски с кровью. Останется один - нажравшийся! laughing
  9. volodya 13 апреля 2016 07:58
    Пока Украинцы сами не поймут, что эта власть им ничем не поможет и не выкинут их на помойку, толку не будет.
  10. Егоза 13 апреля 2016 08:07
    Гройсман пока отказался. Естественно, ведь Петя уже разогнался своих министров поставить. А гройсману это надо? Все финансовые потоки мимо него, а вот ответственность за соц.политику на нем. Поэтому вчера ничего и не вышло, только ввели предложение о рассмотрении заявления об отставке, как тут же заявили, что "ВР заминировано" и работу прервали. Ну да, народ уже пристроился у ТВ за цирком наблюдать, а тут - облом. Не договорились, ни ночью, ни днем.
    Ляшко раздухарился по поводу импичмента президента. Ну это чисто "поговорить". НЕТ у нас закона об импичменте. Всех президентов (кроме первого)через майдан снимали. Так оно проще и "по нашему". Вот только Европа не понимает. Так что можно и следующего ожидать после утверждения "нового правительства", тем более, что покрышки уже горят.
    1. avt 13 апреля 2016 09:51
      Цитата: Егоза
      Гройсман пока отказался. Естественно

      Конечно
      Цитата: Егоза
      Естественно

      Тоже хочет свой миллиард.Кстати вроде Луценко решили. Но вот с чем я категорически не согласен,так с заголовком статьи
      Порошенко – Яценюк: конец двоевластия
      Какое ,,двоевластие " разве кто то на власть Байдена покушался ?Ну а в целом признаться этот зверинец радный уже надоел и вот я понимаю политологов которые нудят про все это и голландский референдум,ну деньги подымают.А по факту то что нового , доселе не известного и просто даже на сайте ещё в 2013 не описанного? Опять таки вспоминается советский фильм ,,Ленин в Октябре"со Штраухом в роли Ленина кажись -,,Все идет очень хагашо !" Ну по вполне себе предсказанному Украине графику к Руине . А рагули на местах еще надеются , опять же уже приводил годы тому назад(летит время) цитату ,,При нем душили его жену, а он стоял рядом и говорил-,,потерпи, может быть обойдется".Правда к этому у рагулей прибавилась еще мечта - А вдруг Россия распадется раньше чем их запишут в хирургические отходы и вот увидят, а потом с чистой удовлетворенной думкой сдохнут.Вот в ЛДНР терпеть не стали, харьковчан откровенно и нагло слили Допа с Гепой ,тоже и в Одессе , ну как то эти стояния на поле Куликовом no Надо бы одесситам хорошенько запомнить тогдашних вожаков их мариновавших и воздать по заслугам по рецепту прописанному попу Гапону во время оно. При наличии рядом Приднестровья у них шанс был не хуже чем у Крыма , а вот с организацией один в один как в Харькове.Что еще хочу сказать напоследок ,конечно бойню развязать на Востоке постараются и крови прольют и огребут ВСУки.Но зарание уряпoцpeoтoв предупреждаю - не духаритесь лозунгами ,,Дойдем и перейдем Атлантический океан" .Сил у ЛДНР не хватит на восемь областей , дай Бог раскачают Харьков ,а на юг в степь идти под имеющуюся у ВСУк авиацию .....Без вмешательства ВС РФ ... А ввести войска Россия легитимно сможет только при вводе войск НАТО на западе Руины.Что само по себе рисковое мероприятие , причем для всего Мира , а не глобуса Украины.
      avt
  11. Riv 13 апреля 2016 08:17
    Да какое там двоевластие? Не смешите. С доски убрали даже не фигуру - пешку. И Порошенко - тоже нихрена не король. Он даже на коня ;) не тянет.
    Вот Кличко - это да, это конь. Адназначно.
    Riv
  12. Егоза 13 апреля 2016 08:22
    В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили существование уголовного производства по факту получения премьер-министром Украины Арсением Яценюком 3 млн долл. взятки за назначение Владимира Ищука главой «Концерна РРТ».

    Во! Сначала в ВР отклонили предложение разорвать связи с Россией, а теперь и деньги нашлись, чтоб России должок уплатить! wassat Дальновидные ребята, однако! wink
    Не мое, но уж очень хорошо звучит...
    «Никто не шёл на должность атамана
    —Ведь атаман поскачет первым в бой!
    Потом избрали Лёву Пейзермана,
    Он взял за это денег Боже ж мой!».
    1. Комментарий был удален.
    2. avt 13 апреля 2016 10:07
      Цитата: Егоза
      «Никто не шёл на должность атамана
      —Ведь атаман поскачет первым в бой!
      Потом избрали Лёву Пейзермана,
      Он взял за это денег Боже ж мой!».

      Походу так по песне и решали поменяв немножечко буковок - потом избрать решили Вову ГройсмАна .Ен денег взял за это - Божешь мой ! laughingИнтересно другое - новые санкции против России введут за срыв формирования правительства Руины ? wassat
      avt
  13. Pvi1206 13 апреля 2016 09:10
    Перестановка безродных космополитов во властной структуре ничего доброго Украине не сулит.
    Только национально ориентированная власть может приостановить общий кризис этого государства...
    1. Flexsus 13 апреля 2016 23:22
      все верно. от перестановки мест слагаемых сумма не меняется...
  14. Зэ Кот 13 апреля 2016 09:34
    "был главой истовых наци-бандеровцев, когда-то даже воевал в Чечне на стороне бандформирований."

    Да ладно ?! belay
    1. Егоза 13 апреля 2016 09:57
      Цитата: Зэ Кот
      Да ладно ?! belay

      ой было, было, но это "не важно", хотя как знать, может Россия еще и припомнит.
      Тут вот интересно другое, как нынче "власти" формируются.
      Уже было заявлено, что Луценко планируют сделать генпрокурором, в принципе ему все равно кем быть, куда поставят, там и будет, главное, что собутыльник-Петя рядом. Но, вот облом - Действующая редакция закона " О прокуратуре"гласит, что кандидат должен иметь "высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее десяти лет".
      А у Югика такого образования НЕТ. Только то, что в свое время на нарах изучал. Не беда!
      Законопроект об отмене обязательства для кандидата на должность генерального прокурора Украины иметь высшее юридическое образование зарегистрирован в парламенте страны. Проект закона опубликован на сайте парламента, его автором является депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив.

      Во как! Генпрокурор без высшего юридического образования. Никто не желает занять эту должность? А то у нас можно ВСЕ!
  15. sl22277 13 апреля 2016 10:02
    К фашистским преступлениям срока давности нет. За Одессу, Мариуполь, Донбасс народ Украины спросит своих "руководителей". Власть списывает на войну, плачевные результаты своей деятельности. Порошенко ничем не лучше своего бывшего премьера.Пока сам народ не "очухается",будут приходить к власти новые Порошенки и Яценюки. Ведь страной управляют не правительство Украины,а Вашингтон.
  16. Ros 56 13 апреля 2016 10:45
    Ну теперь начнется грызня и явная и подковерная, то-то еще будет. Поживем, увидим.
  17. рус-5819 13 апреля 2016 11:21
    Вашингтон вообще уходит с Украины, и бросает её на произвол судьбы, и стихии революции, и топит заодно всех своих подельников, ибо они слишком много знают. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих… А Вашингтон умывает руки…

    Вашингтон потерял интерес к украине потому,что Крым и Севастополь, как военная база, для него потерян. Сланцевый газ, как авантюра, никого даже в Америке не вдохновляет ( от своего отказываются из-за дороговизны добычи и переработки)
    А тут под боком непосредственно оказываются "дружественно настроенные" Россия и Беларусь.



    Цитата: Егоза
    Во как! Генпрокурор без высшего юридического образования. Никто не желает занять эту должность? А то у нас можно ВСЕ!


    Да здравствуют КУХАРКИ, управляющие государством!
  18. Лелёк 13 апреля 2016 11:28
    (Похоже, жаждет римейка «1937 года» на Украине.)

    ИМХО, требуется ремейк операции во всей бывшей Украине по фильму "Ликвидация".
    Вообще же нынешнее недогосударство Украина - театр абсурдов. Руководящими гос. чиновниками могут быть любые варяги из-за бугра, должности силовых министерств и прокуратуры могут занимать профаны и откровенные алкоголики, должность президента - кондитер с алкогольно-шизофреническим уклоном, должность председателя нац. безопасности - баптист-расстрига с синдромом садиста, должность спикера ВРУ - откровенный бандит и убийца... . Ну что тут перечислять парадоксы, их не счесть. Только вот д.у.р.а-Европа по какой-то причине старается этого не замечать на свою беду и с упорством мазохиста стремится облобызать и протянуть свою титьку этому уродливому образованию, обвиняя в своих сегодняшних и будущих бедах Россию и лично ВВП. fool
  19. блэк 13 апреля 2016 12:21
    А что скажет тётя Юля. Затаилась змеюка в Раде. Ох, не к добру. А может оно ей и не надо? Золотого запасы нема е. Падла буду, если Петя Порошенко не придумает до конца года, как попросить у нас денюжек.
  20. kolexxx 13 апреля 2016 13:02
    Как, владельца такой poжи, можно было назначить на какую-либо значимую должность?
    1. Микадо 13 апреля 2016 17:11
      Цитата: kolexxx
      Как, владельца такой poжи, можно было назначить на какую-либо значимую должность?

      Тоже уже третий год не понимаю
  21. RoTTor 13 апреля 2016 21:54
    Отставка премьера: главное, чтобы сбежать не успел.

    Если и есть сегодня что-то объединяющее украинцев, то только единодушная, искренняя и справедливая ненависть к яценюку.

    Версий, почему это обнаглевшее от безнаказанности и наглости…., вцепившееся в служебное кресло, всё-таки оставляет его, высказывается множество.

    Наше мнение://///////////////
    http://www.transpress.kiev.ua/

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня