Генштаб ВС Турции: в ходе операции против РПК на юго-востоке страны погибли шестеро турецких военнослужащих

Продолжается операция турецких силовиков против курдского населения на юго-востоке страны. Официальная Анкара при этом заявляет, что ведёт борьбу исключительно с представителями запрещённой в Турции организации РПК (Рабочая партия Курдистана). СМИ Турции со ссылкой на Генштаб ВС страны сообщают о том, что накануне в Нусайбине, Ширнаке и Диярбакыре погибли шестеро турецких силовиков, более полсотни получили ранения.

В провинции Диярбакыр был осуществлён подрыв заминированного автомобиля в непосредственной близости от жандармерии. Анкара утверждает, что ранения получили не только военные, но и гражданские лица, а также добавляет, что в ходе операции уничтожены «до 30 курдских террористов».


Генштаб ВС Турции: в ходе операции против РПК на юго-востоке страны погибли шестеро турецких военнослужащих


Из заявления представителя Генштаба ВС Турции (перевод РИА Новости):

Во время операции против членов сепаратистской террористической организации (РПК) в Нусайбине провинции Мардин погиб один наш боевой товарищ и четверо получили ранения, один из них позже скончался в больнице. В Ширнаке трое наших товарищей были ранены, один из них скончался в больнице. В Юксекове провинции Хаккари при взрыве погиб один наш товарищ, четверо были ранены и отправлены в больницу. В районе Хани провинции Диярбакыр погибли два военнослужащих, 46 человек получили ранения.


Между тем в Диярбакыре полицейские с помощью слезоточивого газа разогнали курдскую демонстрацию, в ходе которой обычные граждане Турции призывали Эрдогана остановить кровопролитие на юго-востоке страны.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти