О том, как эстонские спецслужбы русский язык забывают...

Эстонская полиция безопасности (КАПО) недавно заявила о том, что в руки её сотрудников попали «секретные документы российских спецслужб». При этом несколько документов с затёртым текстом были опубликованы в качестве очередной страшилки для эстонских граждан. Основным аргументом, судя по всему, должны были стать так называемые шапки документов, где мелькали термины «ФСБ», «указом президента Российской Федерации», «генерал» и т.п.

Однако бдительные блогеры, которые ознакомились с очередным отчётом об «успехе» КАПО, сделали неутешительные для КАПО выводы. Дело в том, что в эстонской полиции безопасности, как выяснилось, не сильны в русском, а потому при стряпании «документов российских спецслужб» наделали немало глупых ошибок. В «шапках» документов вместо слова «служба» указана «слузба». Слово «руководитель» набрано через букву «а».


В материале блогера A_DYUKOV в Живом Журнале автор делает неутешительный вывод о «липе» эстонского КАПО:

Я как увидел эти документы, под стол упал. Вот они, плоды борьбы с русскими школами.


О том, как эстонские спецслужбы русский язык забывают...


При этом вызывает вопросы и то, зачем КАПО понадобилось замазывать даже фамилию "первого заместителя директора ФСБ"? И вообще, на каком основании эстонские граждане должны были понять, что эти "документы" имеют какое-то отношение к самой Эстонии?..
Использованы фотографии:
http://a-dyukov.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти