МО РФ: Отбита атака боевиков "Джебхат ан-Нусра" в провинции Латакия

Министерство обороны России опубликовало очередной информационный бюллетень Координационного центра о положении дел в Сирии. В бюллетене говорится о том, что боевики «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» продолжают вести обстрелы позиций сирийской армии и готовить наступление на нескольких направлениях. В качестве одного из таких направлений выбрана провинции Латакия, где располагается российская авиабаза «Хмеймим».




В сообщении МО РФ говорится, что боевики предприняли попытку наступления в районе населённого пункта Аку-Баэр, но были отброшены эффективным контрударом.

Из информационного бюллетеня:
В прошедшие сутки боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" после проведения артиллерийской подготовки предприняли попытку наступления на населённый пункт Аку-Баэр (провинция Латакия). Встретив упорное сопротивление сирийских правительственных войск и понеся потери, террористы отступили на исходные позиции в районе населённого пункта Зайтунджик.


В материале отмечается, что боевики террористической группировки «Ахрар аш-Шам» также ведут обстрелы и осуществляют попытки наступления. Отмечены обстрелы из миномётов и самодельных реактивных систем залпового огня по населённым пунктам Аку-Баэр, Айн-эль-Ашара, Джубб-эль-Мгара и др. В результате обстрелов погибли три мирных жителя, ещё трое получили ранения различной степени тяжести.

В бюллетене представлена информация и о ходе восстановления инфраструктуры в освобождённых городах провинции Хомс:
В освобожденном от террористов городе Эль-Карьятейн руководством провинции за сутки восстановлено 800 метров линий электропередач. Также сирийскими сапёрами разминировано 2,4 гектара местности. Местные жители приступили к работам по восстановлению жилья.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти