Роскосмос выиграл в суде дело о $ 700 млн, которые потребовал арестовать один из акционеров ЮКОСа

Роскосмос выиграл суд во Франции по делу об аресте его счётов в рамках дела ЮКОСа, передаёт РИА Новости сообщение директора по коммуникациям корпорации Игоря Буренкова.




«Они (судьи) признали, что наши доводы правильные и не надо арестовывать наши счета. Это не конец, наверняка… Но мы свои интересы отстаивали и будем отстаивать», – сказал он.

В свою очередь замгендиректора Роскосмоса Сергей Савельев не исключил новых разбирательств с бывшими акционерами компании Ходорковского.

«Это действительно важная веха в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмосом. Вместе с тем, считаю, что партнерам не следует расслабляться: существуют другие компании – акционеры ЮКОСа», – отметил Савельев.

Однако, имея положительное решение на руках, дальше бороться будет легче, добавил он.

«Иск об аресте причитающихся Роскосмосу средств подал один из бывших акционеров ЮКОСа — кипрская офшорная компания Veteran Petroleum. Позднее Роскосмос представит более детальную информацию по разбирательству», – пояснило агентство.

Речь, по его данным, идёт об активах Роскосмоса и ГП «Космическая связь» на сумму $ 700 млн. Ранее эти средства были заморожены во Франции в ходе разбирательств по делу ЮКОСа.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти