Российские БДК проводят учение в Японском море

Большие десантные корабли проводят зачётное тактическое учение в Японском море, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.




Согласно сообщению, «тактические группы надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил действуют в Японском море в рамках завершающего этапа зимней боевой учёбы».

«На первом этапе экипажи больших десантных кораблей выполняли элементы развертывания и переход морем в заданные районы боевой подготовки. Корабельные противодиверсионные расчёты отработали мероприятия по охране и обороне кораблей на переходе морем и на незащищенном рейде», – говорится в релизе.

«На втором этапе боевой учёбы десантные корабли приняли подразделения морской пехоты и боевой техники, а также осуществили проводку кораблей за базовыми тральщиками в районах условно заминированных противником», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «при переходе морем к месту высадки морского десанта боевые расчёты отразили нападение с воздуха».

«Были выполнены стрельбы по реальным воздушным мишеням, которые были установлены самолётом противолодочной авиации Ил-38. В условном бою за высадку десанта был произведён обстрел береговых мишеней», – добавили в округе.

Сообщается также, что «корабли десантной группы выполнили более 20 боевых упражнений, оказали помощь условно поврежденному кораблю, выполнили эпизоды пополнения личного состава, запасов материальных средств и восстановления технической готовности кораблей».
Использованы фотографии:
voenternet.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти