Экс-сенатор США заявляет о том, что в секретной части досье о расследовании терактов 11 сентября 2001 года есть данные о причастности к подготовке атак на США саудовской агентуры

В газете Independent появился обращающий на себя внимание материал, в котором говорится о возможном рассекречивании материалов, касающихся терактов в США 11 сентября 2001 года. В общей сложности более семи сотен страниц итогового документа, посвящённого расследованию сентябрьских событий 2001 года, были опубликованы ранее, однако информация последней главы этого документа так и не была рассекречена «по соображениям национальной безопасности».

Экс-сенатор США заявляет о том, что в секретной части досье о расследовании терактов 11 сентября 2001 года есть данные о причастности к подготовке атак на США саудовской агентуры



Газета, ссылаясь на экс-сенатора Боба Грэма, пишет о том, что в последней главе имеются данные о деятельности саудовской агентуры на территории Соединённых Штатов Америки. По информации Грэма, 15 из 19 террористов, угонявших американские авиалайнеры, были подданными Саудовской Аравии. Саудовский агент по фамилии аль-Баюми помог прибывшим из Саудовской Аравии лицам пройти обучение в лётной школе, хотя, как отмечается, поступление в эту школу нельзя назвать простым, а саудиты владели английским языком лишь поверхностно.

Боб Грэм отмечает, что имела место коррупционная схема. Прибывших в США будущих террористов активно финансировали благотворительные фонды, имеющие прямое отношение к деятельности правительства Саудовской Аравии.

Появление такого рода информации в западной прессе особенно обращает на себя внимание в связи с грядущим визитом Барака Обамы в Эр-Рияд. Визит намечен на 21 апреля. В Сенате заявляют, что стоит опубликовать засекреченную часть доклада до поездки американского президента в Саудовскую Аравию.
Использованы фотографии:
www.paixetdeveloppement.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти