В Пентагоне решили, что не станут вести подготовку украинских снайперов

Американское издание USA Today сообщает о том, что власти США решили ограничить подготовку украинских военнослужащих. Речь в частности идёт об отказе в адрес украинской стороны, которая выступала с просьбами к США о проведении полноценной подготовки снайперов ВСУ и Нацгвардии Украины. Возглавляющий на Украине команду зарубежных военных советников полковник армии США Ник Дусич заявил, что «есть направления военной деятельности и конкретные наступательные задачи, которыми мы (военные советники стран НАТО) не занимаются (на Украине).

В Пентагоне решили, что не станут вести подготовку украинских снайперов



Отмечается, что американские военные инструкторы сосредотачиваются на обучении украинских военных натовской оборонительной тактике. В то же время, как пишет упомянутое американское издание, от «наступательных» советов не отказываются военные инструкторы из других натовских стран, работающие на Украине. В частности, речь идёт о Канаде и Литве.

В Пентагоне заявляют, что США сегодня «делают всё, чтобы украинцы могли защищать свою территорию без какой-либо эскалации конфликта в Донбассе». Фактически таким заявлением представители Пентагона пытаются переложить ответственность за активизацию боевых действий на юго-востоке Украины на представителей упомянутых Канады и Литвы.

Между тем, от снайперского огня в Донбассе продолжают гибнуть люди. Причём имеет место тактика, аналогичная той, которая использовалась майданными провокаторами на Институтской и Грушевского в Киеве в феврале 2014 года. Речь о том, что снайперы нередко открывают огонь по обеим противоборствующим сторонам, в результате чего начинается обоюдный обстрел, приводящий к новой стадии эскалации конфликта.
Использованы фотографии:
crime.in.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти