Американские СМИ поведали о вашингтонском "плане Б" по Сирии

Американское издание The Wall Street Journal пишет о том, что сотрудникам СМИ удалось узнать о том таинственном «плане Б», который США готовы реализовать, если сорвётся процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии. Ссылаясь на группу американских чиновников, СМИ сообщает, что Пентагон в случае срыва режима прекращения огня начнёт поставки «умеренной сирийской оппозиции» более мощного оружия.

Американские СМИ поведали о вашингтонском "плане Б" по Сирии


Речь идёт о системах вооружений, которые «умеренные оппозиционеры» смогут использовать для нанесения ударов по артиллерийским батареям армии САР, а также по самолётам ВВС Сирийской Арабской Республики.


Это заявление фактически доказывает тот факт, что имеющееся оружие у лиц, причисляющих себя к так называемой «умеренной оппозиции Сирии», появилось при непосредственных контактах с США. А если учесть наличие фотографий, где американские сенаторы встречаются с будущими головорезами ИГИЛ и мило улыбаются тем в кадре, выстраивается вполне внятная логическая цепочка, говорящая о том, что Вашингтон нередко склонен "путать" «умеренную оппозицию» и боевиков организаций, на международном уровне признанных террористическими. Не "спутают" ли снова?..

В российском МИД прокомментировали очередное заявление о вашингтонском «плане Б». РИА Новости приводит заявление замглавы внешнеполитического ведомства России Сергея Рябкова:
Это попытка оказать давление на Москву, и это мешает нормальной работе.


Необходимо напомнить, что к режиму прекращения огня в Сирии присоединились 49 различных группировок. А вот ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и другие наиболее одиозные террористические структуры продолжают вести активные боевые действия. Именно поэтому заявления США о том, что они снова кого-то собираются вооружить в САР, выглядят новой попыткой свести договорённости о прекращении огня к нулю.

Использованы фотографии: @esHunterNews

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. Чёрный 13 апреля 2016 12:50
    США хочет развернуть хаос и Третью Мировую войну, но у них пока ничего не получается, вот и идут на отчаянные меры делая столь агрессивные заявления....а кончится тем, что это сурьезное оружие взорвет рынок или метро в очередном городке гейропы
    1. vovanpain 13 апреля 2016 12:59
      Полосатоухим америпедам надо бросать курить "план",тогда в воспаленных мозга может наступит просветление потому что на хитрую задницу,всегда найдётся болт с резьбой и на все их планы a,b,c,d и так далее,могут оказаться более продуманные планы1,2,3,4 и так далее.
      1. Чёрный 13 апреля 2016 13:32
        Интересно, а ООН что нибудь промычит про нарушение сша международного права? what
        1. Татьяна 13 апреля 2016 13:49
          Оппозиция правительственным войска САР делится, по идеи, на три группировки. Это:
          1) те 49 различных группировок, что к режиму прекращения огня в Сирии присоединились. Которые ранее были против режима Асада по своим собственным убеждениям и после освобождения территории САР от ИГ перешли на сторону Асада, воспринимая его как освободителя, и по крайней мере стали к немнейтральны;
          2) ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра», «Ахрар аш-Шам» и другие наиболее одиозные террористические структуры, которые продолжают вести активные боевые действия;
          3) те, кого США причисляет к так называемой «умеренной оппозиции Сирии».
          Так вот, разница между 2-ми и 3-ими перечисленными группировками состоит лишь в том, что одних курирует ЦРУ, а других Пентагон. Как говориться, хрен редьки не слаще.
          В этом и весь секрет «плана Б» у США. А именно, если отчалят в мирное урегулирование 1-вые силы по списку, то США будут наводить «управляемый хаос» в САР 2-ыми и 3-ими составляющими по списку силами, - естественно, при полном взаимодействии бюрократов ЦРУ и Пентагона между собой. А вину за усиление этого своего объявленного, якобы вынужденного военного вмешательства в Сирии США переложат на Асада и Россию.
          Вот и весь «План Б» у американцев!
        2. FIREMAN 13 апреля 2016 14:04
          Чёрный RU Сегодня
          Интересно, а ООН что нибудь промычит про нарушение сша международного права? what


          Хотите про ООН. Пожалуйста:
      2. Комментарий был удален.
        1. Чёрный 13 апреля 2016 13:37
          Таким образом, из США поступают вполне внятные сигналы, что перемирие усилиями американских спецслужб будет подвергнуто срыву
      3. Inok10 13 апреля 2016 13:46
        Цитата: vovanpain
        Полосатоухим америпедам надо бросать курить "план",тогда в воспаленных мозга может наступит просветление потому что на хитрую задницу,всегда найдётся болт с резьбой и на все их планы a,b,c,d и так далее,могут оказаться более продуманные планы1,2,3,4 и так далее.

        ... чем громче матрасные крики, тем значит хуже их дела ... hi ...
        Речь идёт о системах вооружений, которые «умеренные оппозиционеры» смогут использовать для нанесения ударов по артиллерийским батареям армии САР, а также по самолётам ВВС Сирийской Арабской Республики.
        ... интересно, что понимается под такими системами ... будут поставлять САУ и SLAMRAAM ... или пособирают все наши старенькие "Бук" с Восточной Европы ... что то мне подсказывает, что в любом случае матрасникам это действо очень сильно икнется ... hi
    2. Папа юрист 13 апреля 2016 12:59
      У России всегда на такие случаи , есть план "М" что в переводе означает "мочить всех м..." Доиграются они там на западе!
      1. СРЦ П-15 13 апреля 2016 13:24
        Мне кажется, вряд ли США будут поставлять туда ПЗРК, потому что в этом случае, это оружие может предоставить угрозу Израилю.
    3. Комментарий был удален.
    4. макс702 13 апреля 2016 13:51
      Бросьте вы все эти заигрывания! В Сирии МЫ воюем с США и мировым капиталом.. Да-да ВОЮЕМ! И смотреть на все это надо именно с этой точки зрения.. А на войне как на войне.. Все средства хороши.. Пока там напряженная ничья, никто не берет вверх.. Допустим будут давить тапочники и Асаду придется туго в этом случае увеличится наш контингент и снова будет как минимум ничья.. А если Асад начнет успешно вести войну к победному концу , то буржуи увеличат финансирование и в случаем масштабных поражений перейдут на партизанско-террористическую тактику..Вся это заваруха там очень надолго..Увы.. Ибо глядя на масштаб конфликта где в "эпических" битвах гибнет по отчетам обеих сторон несколько десятков человек , такие БД могут длится десятилетиями ибо рессур для таких затрат практически неисчерпаем..
      1. alicante11 13 апреля 2016 13:56
        Бросьте вы все эти заигрывания! В Сирии МЫ воюем с США и мировым капиталом.


        Олигархическая РФ против мирового капитала? Пчелы против меда? Я вас умоляю. Тут все из-за бабок, наших олигархов решили обчистить, вот они и окрысились.
    5. Blondy 13 апреля 2016 14:15
      Вообще то такие поставки называются контрабандой оружия для незаконых бвндформирований, даже если назвать их умеренной оппозицией - суть от отого не изменится. Во времена СССР это называлось подрывной операцией против законных властей суверенного государства.
  2. a.s.zzz888 13 апреля 2016 12:51
    Если и есть этот план "Б", то ничего удивительного. Мерикатосы крысятничали всегда и всюду. Это их стиль жизни. Хитросделанные, одним словом. laughing
    1. sever.56 13 апреля 2016 12:59
      http://topwar.ru/uploads/images/2016/912/nfwt339.png
      1. СРЦ П-15 13 апреля 2016 13:29
        Кстати: а что случилось с Сатановским на "Воскресном вечере" Соловьёва? С ним всё в порядке?
  3. udincev 13 апреля 2016 12:52
    заявления США о том, что они снова кого-то собираются вооружить в САР, выглядят новой попыткой свести договорённости о прекращении огня к нулю
    Такое впечатление, что план "Б" - основной план США. План "А" (договорённости о прекращении огня) под нажимом России и общественного мнения, план вынужденного прикрытия.
    1. Чёрный 13 апреля 2016 12:53
      Они уже готовили и вооружали оппозицию и довольно долго. Где эти люди? Где вооружение. А следовательно где гарантия, что эти ПЗРК не появятся у ИГИЛ ?
      1. EvgNik 13 апреля 2016 13:46
        Цитата: Чёрный
        Они уже готовили и вооружали оппозицию и довольно долго. Где эти люди? Где вооружение

        Все там, в ИГИЛ. И новое вооружение будет там же. У штатов как был один план так один и остался - раскачать мир до войны. А все буковки: А,Б,С,Д и т. д. от лукавого.
      2. Наблюдатель 33 13 апреля 2016 15:30
        Цитата: Чёрный
        Они уже готовили и вооружали оппозицию и довольно долго. Где эти люди? Где вооружение. А следовательно где гарантия, что эти ПЗРК не появятся у ИГИЛ ?

        Так это и есть ИГИЛ. Их и готовили.
    2. alicante11 13 апреля 2016 13:59
      акое впечатление, что план "Б" - основной план США. План "А" (договорённости о прекращении огня) под нажимом России и общественного мнения, план вынужденного прикрытия.


      Да я не думаю, что американцы могут поставить что-то серьезное. Тяжелые дальнобойные ЗРК будут очень быстро уничтожены нашей же авиацией. Да и не так уж их много у НАТО, чтобы разбрасываться. А ЗРК малой дальности и ПЗРК у террорюг и так есть и у сирийцев позахватили и ПЗРК советского производства тоже из той же Ливии еще в 12-ом году светились.
      Так что фигня - наброс.
  4. kolexxx 13 апреля 2016 12:53
    американцы, таким образом, показывают всему миру, что бандиты которые режут головы, применяют химоружие против мирного населения их друзья.Все беды в мире от ожиревшей и отупевшей элиты США, которая ради собственного обогащения попирает все мыслимые и немыслимые грани здравого смысла.
  5. Серый брат 13 апреля 2016 12:55
    "который США готовы реализовать, если начнётся процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии. Ссылаясь на группу американских чиновников, СМИ сообщает, что Пентагон в случае установления режима прекращения огня начнёт поставки «умеренной сирийской оппозиции» более мощного оружия."
    Перевёл вот... на наш. feel
  6. RussianRoulette 13 апреля 2016 12:56
    Кроме буквы "Б" в алфавите ещё достаточно букв для ответных планов.
  7. Abbra 13 апреля 2016 12:56
    Просто у американцев в алфавите меньше букв, чем у нас. У нас есть план "Я". Называется - Я - РОССИЯ!
    1. BIGLESHIY 13 апреля 2016 15:34
      Цитата: Abbra
      Просто у американцев в алфавите меньше букв, чем у нас. У нас есть план "Я". Называется - Я - РОССИЯ!

      А ещё у нас есть буква Ы. На ихний план Б можем замутить операцию Ы.
  8. ваняватный 13 апреля 2016 12:59
    из более мощного только средства пво -остальное против сар и наших вкс это пшик и прожигание денег , но предоставление средств пво это почти объявление войны , не верю (ну или не хочу верить)
  9. Wedmak 13 апреля 2016 13:09
    Просто потрясающая логика. Идет мирный процесс, оружие как бы перестает стрелять, увозится на склады. И тут происходит срыв этого процесса! Казалось бы, надо строже следить за изъятием оружия, определить кто бандит, а кто нет - первых давить, вторым помогать, за срыв обоим надавать по лапкам. Но новое оружие не поставлять ни под каким соусом.
    И тут на свет появляется американская логика. Если мирный процесс сорван, нужно... поставить еще больше и еще мощнее оружия откровенным бандитам. Супер!
    Наши хоть поддерживают официальную власть, это хоть как-то стыкуется с международными законами. США законы не писаны.
  10. Alexandr2637 13 апреля 2016 13:10
    По сути этот "план Б" - развязывание третьей мировой в горячей фазе...
  11. Masya Masya 13 апреля 2016 13:14
    "Пентагон в случае срыва режима прекращения огня начнёт поставки «умеренной сирийской оппозиции» более мощного оружия."
    Штатам режим прекращения огня, как кость в горле...
  12. Роман 11 13 апреля 2016 13:15
    о том таинственном «плане Б» Клоуны, какой таинственный план? Во всех детских садиках ребятишки хихикают над завоевательными тайнами американских фашистов ...... Почему фашистов? Потому что только они способны на пролитие кровавых морей - люди для них насекомые, т.е. теория фюрера.
  13. salat 13 апреля 2016 13:15
    Как же надоели эти с@уки! матрасня уже почти официально подтверждает что мир им не нужен! горите в аду!!!!!!!!!!!!!! все беды мира на плечах этих скотов!!! am
  14. инженер74 13 апреля 2016 13:29
    Судя по всему, "вероятные партнеры" свой план "Б" выполнят в любом случае, сорвать переговоры не великая проблема! sad
    Но, верю, в Кремле и на Арбате, на каждый хитрый план "Б" уже лежит план ""В" с винтом"! wink
    Вообще, как смотреть на ситуацию, если ССА "белые и пушистые" повстанцы, то ВС ДНР/ЛНР точно такие-же и тоже нуждаются в серьезном оружии, инструкторах и разведданных...
    ИМХО
    1. Роман 11 13 апреля 2016 13:59
      Цитата: инженер74
      если ССА "белые и пушистые" повстанцы, то ВС ДНР/ЛНР точно такие-же и тоже нуждаются в серьезном оружии, инструкторах и разведданных...

      А главное - в хорошем наступлении на исконно русский Львов! wink
  15. valent45 13 апреля 2016 13:34
    Для нас главный план А и нам пох. любые другие планы, тем более амеровские.
  16. Югра 13 апреля 2016 13:42
    Видимо,после поставки такого вооружения,парочка гражданских самолетов должна будет упасть на территории турции,чтоб матрасники включили мозг...
    1. pigkiller 13 апреля 2016 14:57
      В этом случае (не дай Бог) у матрасников будут виноваты Асад и Россия.
  17. xBoris 13 апреля 2016 13:50
    С точки зрения Штатов - все вообще "ништяк" !!
    Азиаты друг друга лупят, успевай только железо подтаскивать...
    В Европе - то же, то взрыв, то изнасилования.. то еще какую затею "понаехавшие" выдумают.
    Заняты все, по самое "не могу".
    Одна Россия во все дыры лезет и "пожары" тушит. Ну что с ней делать..??!!
    Уж и рубль в самую трещину затолкали, и нефть уронили.. А никак..
    Так что, им это самое "перемирие" - просто вилы в бок.
    Его нужно обязательно сорвать.
    Над чем они упорно и работают.
  18. Zaurbek 13 апреля 2016 13:56
    Интересно, научат США и снабдят ПЗРКа бородачей. А потом обученные товарищи поедут в Афганистан, Пакистан, С Аравию, Бахрейн, Турцию. Если , допустим, в Турции или Иордании начнут падать самолеты, какова будет реакция? Во времена Афгана было четкое разделение на своих и чужих, а сейчас все так перепутано. Вообще распостранение ПЗРКа не удастся и дальше контролировать , государства разваливаются, арсеналу расходятся и стреляют не там где задумано. Армии, у которых на ЛА будут стоять системы борьбы с атакующими ракетами смогут вести боевые действия, а у которых их нет будут сталкиваться с большими потерями...
  19. Alget87 13 апреля 2016 14:52
    Цитата: Zaurbek
    Интересно, научат США и снабдят ПЗРКа бородачей. А потом обученные товарищи поедут в Афганистан, Пакистан, С Аравию, Бахрейн, Турцию. Если , допустим, в Турции или Иордании начнут падать самолеты, какова будет реакция

    Пока не начнут падать самолёты в америке, НИКАКОЙ!
  20. _моё мнение 13 апреля 2016 16:58
    Американские СМИ поведали о вашингтонском "плане Б" по Сирии

    план Б америкосов: залить костёр войны бензином, затем делать вид , что они ни причём и верещать, что это Россия виновата...
  21. Papapg 13 апреля 2016 17:34
    Речь идёт о системах вооружений, которые «умеренные оппозиционеры» смогут использовать для нанесения ударов по артиллерийским батареям армии САР, а также по самолётам ВВС Сирийской Арабской Республики

    А как они себя будут чувствовать, когда из этого или другого оружия будут поражаться пассажирские самолеты? С дуба эти авторы плана "Б" попадали, такое придумать. Вообще, что у них в головах творится?
    Винегрет какой то.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня