Начата проверка Центрального командного пункта РВСН

Представители командования РВСН приступили к комплексной проверке Центрального командного пункта (ЦКП), предназначенного для централизованного управления дежурными силами РВСН, сообщает пресс-служба Минобороны.

Начата проверка Центрального командного пункта РВСН



«Группа командования РВСН под руководством начальника штаба РВСН генерал-лейтенанта Ивана Ревы проводит контрольную комплексную проверку Центрального командного пункта РВСН», – говорится в релизе.

«Основной целью работы комплексной группы командования РВСН является оценка эффективности работы руководства ЦКП по организации боевого дежурства и контроль его несения на командных пунктах и пунктах управления соединений и отдельных частей РВСН. Также будет оценена укомплектованность подразделений личным составом, вооружением, военной и специальной техникой, имуществом и запасами материально-технических средств», – отметили в ведомстве.

Сообщается, что «в ходе работы комплексной группы командования РВСН будет заслушан доклад начальника ЦКП, приняты зачеты по специальной и профессионально-должностной подготовке, а также проверено состояние объектов пункта управления».

Особое внимание при проверке будет уделено «отработке специальной комплексной задачи с выполнением боевой задачи условно».

Справка Минобороны: «Офицеры дежурных смен ЦКП и войск находятся в постоянной готовности к выполнению задач и, несут боевое дежурство четырьмя идентичными дежурными боевыми сменами. Дежурная смена – это управляющий орган многотысячного состава дежурных сил РВСН. Всего в составе дежурных сил РВСН ежесуточно на боевых постах находится около 6 тыс. человек, из них более 500 боевых расчетов. В таком составе дежурные силы способны самостоятельно (без привлечения основного состава войск) непрерывно контролировать состояние ракетного и специального вооружения, поддерживать его в готовности к применению с гарантированным обеспечением ядерной безопасности и при получении приказа выполнить боевую задачу».
Использованы фотографии:
Андрей Луфт/Защищать Россию
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти