Начата проверка Центрального командного пункта РВСН

Представители командования РВСН приступили к комплексной проверке Центрального командного пункта (ЦКП), предназначенного для централизованного управления дежурными силами РВСН, сообщает пресс-служба Минобороны.

Начата проверка Центрального командного пункта РВСН


«Группа командования РВСН под руководством начальника штаба РВСН генерал-лейтенанта Ивана Ревы проводит контрольную комплексную проверку Центрального командного пункта РВСН», – говорится в релизе.


«Основной целью работы комплексной группы командования РВСН является оценка эффективности работы руководства ЦКП по организации боевого дежурства и контроль его несения на командных пунктах и пунктах управления соединений и отдельных частей РВСН. Также будет оценена укомплектованность подразделений личным составом, вооружением, военной и специальной техникой, имуществом и запасами материально-технических средств», – отметили в ведомстве.

Сообщается, что «в ходе работы комплексной группы командования РВСН будет заслушан доклад начальника ЦКП, приняты зачеты по специальной и профессионально-должностной подготовке, а также проверено состояние объектов пункта управления».

Особое внимание при проверке будет уделено «отработке специальной комплексной задачи с выполнением боевой задачи условно».

Справка Минобороны: «Офицеры дежурных смен ЦКП и войск находятся в постоянной готовности к выполнению задач и, несут боевое дежурство четырьмя идентичными дежурными боевыми сменами. Дежурная смена – это управляющий орган многотысячного состава дежурных сил РВСН. Всего в составе дежурных сил РВСН ежесуточно на боевых постах находится около 6 тыс. человек, из них более 500 боевых расчетов. В таком составе дежурные силы способны самостоятельно (без привлечения основного состава войск) непрерывно контролировать состояние ракетного и специального вооружения, поддерживать его в готовности к применению с гарантированным обеспечением ядерной безопасности и при получении приказа выполнить боевую задачу».

Использованы фотографии: Андрей Луфт/Защищать Россию

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. злой партизан 13 апреля 2016 15:01
    Служить там - это наверное вершина карьеры офицера-ракетчика...
    1. Папа юрист 13 апреля 2016 15:11
      Журналы записи, акты , планы...Жуть ! А все же положено..Главное , чтобы систему безопасности проверили по полной !
    2. vkl.47 13 апреля 2016 15:11
      и почётно и ответственно
      1. Папа юрист 13 апреля 2016 16:13
        Цитата: vkl.47
        и почётно и ответственно

        Ты сам журналы и акты , планы и т.д.заполнял составлял...? Во время проверки никакого почета...Дерут за каждую помраку в журнале или отсутствия акта ....Там роботы должны работать!Такая дисциплина!И не завидуй им... hi
    3. Wiruz 13 апреля 2016 15:25
      Служить там - это наверное вершина карьеры офицера-ракетчика...

      Зато там фразу "попасть в США" по-другому понимают laughing
      1. Alexey RA 13 апреля 2016 16:01
        Цитата: Wiruz
        Зато там фразу "попасть в США" по-другому понимают

        И сокращение штатов тоже. smile
  2. weksha50 13 апреля 2016 15:39
    "«Основной целью работы комплексной группы командования РВСН является оценка эффективности работы руководства ЦКП по организации боевого дежурства и контроль его несения на командных пунктах и пунктах управления соединений и отдельных частей РВСН."...

    Ну что ж ... Остается только пожелать дежурным сменам сдать проверку несения БД на "отлично"...

    На том стояли, стоят и будут стоять РВСН - в любую минуту-секунду и в любое время суток...
  3. Alexey RA 13 апреля 2016 16:01
    Группа командования РВСН под руководством начальника штаба РВСН генерал-лейтенанта Ивана Ревы проводит контрольную комплексную проверку Центрального командного пункта РВСН

    Сразу вспомнилось "Адмиральскими устами":
    И вот с милыми улыбками, с цветочками в петлицах штаб прибывает на атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" и начинает тщательно спланированный геноцид.
  4. Бизер 13 апреля 2016 18:06
    Старшим товарищам успехов в сдаче проверки!!! Сдадут положительно без сомнений, но бумагобуквоедства не избежать. Сейчас проверка в РВСН это бумага, еще раз бумага и как можно больше бумаги....
    1. andr327 14 апреля 2016 05:10
      Успехов Всем расчетам, несущим БД. А командование чтоб не отвлекала от боевого дежурства сборами данных о кол-ве "чего-то там" и проведении "каких-то" мероприятий.
      Пожелать что бы боевое дежурство было боевым дежурством. что бы ценили впервую очередь специалистов, а не красивых манекенов и качков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня