Мишаюгенд. Кто они, кандидаты от "Открытой России"?

На днях на сайте change.org была опубликована петиция, в которой генерального прокурора России призывают признать нежелательной деятельность организации «Открытая Россия» на территории РФ. На момент написания этого материала петиции не хватало чуть более 800 подписей (до 15 тыс.) для её рассмотрения официальными структурами РФ и в частности рассмотрения тем, к кому петиция и обращена.

Из петиции:
"Открытая Россия" ведёт откровенно антироссийскую деятельность как в нашей стране, так и за её пределами. Эта организация вольготно чувствует себя в России, а её руководители прямо сотрудничают с американскими властями. Так, сын Михаила Ходорковского Павел возглавляет Институт Современной России (ассоциирован с движением «Открытая Россия», спонсируется Ходорковским). Одним из самых масштабных проектов Института является онлайн-журнал The Interpreter, посвящённый «анализу политики России, российско-украинским отношениям, противодействию пропаганде Кремля, а также популяризации российской оппозиции». Материалы The Interpreter активно публикуются на сайте радио "Свободная Европа", которое принадлежит американскому правительственному агентству BBG (специализирующемуся на пропаганде, в том числе и антироссийской), а в январе 2016 было заключено соглашение между организациями, и теперь официальным дистрибьютором журнала является «Радио Свобода».



Более 14 тыс. человек поддержало идею о признании «Открытой России», позиционирующей себя общественно-политическим сетевым движением, нежелательной организацией на территории Российской Федерации. И велика вероятность того, что необходимые 15 тыс. голосов петиция наберёт.

Вот небольшая выборка из многочисленных комментариев к петиции, опубликованной на www.change.org.

Ольга Орлова (Москва)
Пятая колонна. Все никак не угомонятся. Значит, надо просить угомонить силовым решением.


Сергей Ревуцкий (Севастополь)
Я не желаю, чтобы к власти пришли люди, которые откровенно ненавидят мою страну Россию и которые, вроде М.Касьянова, призывают вернуть Крым и мой город Севастополь Украине!


Микаэль Геворкян (Москва)
Я подписываюсь, потому что не оппозиция, а самые настоящие русофобы. Их деятельность направлена на ухудшение состояния нашей страны.

Денис Ильин (Екатеринбург)
Очередная НКО, инспирированная Госдепом из ангажированных либерастов. Нам хватило примера с развалом Союза, уже достаточно наступать на старые грабли.


Стоит напомнить, что «Открытая Россия» даже не скрывает того факта, что финансируется на средства экс-сидельца Михаила Ходорковского, который сегодня прячется от следствия по делу об убийстве мэра Нефтеюганска, за пределами РФ. Некоторое время назад г-н Ходорковский, который явно желает оказаться поближе к главному политическому креслу России (при новом раскладе), заявил о готовности финансировать «правильных» (с его точки зрения) кандидатов, и, судя по заметкам «Открытой России», такое финансирование одновременно с деятельностью по подбору кандидатов идёт весьма активно.

Учитывая то, что страна должна знать «своих героев», стоит, что называется, списочно представить тех кандидатов («в кандидаты»), которых «Открытая Россия» и, стало быть, лично Михаил Ходорковский поддерживают. К списку прилагается и «основные мысли» кандидатов.


Наталья Грязневич (26 лет, юрист). Сопредседатель питерского отделения ПАРНАСа (просто интересно, в ПАРНАС, случаем, попала не по той же схеме, что и... другая соратница партийного босса? – прим. автора). Политические взгляды: «Либеральные».

Я иду на выборы в Государственную думу для того, чтобы строить ту Россию, в которой мы все хотим жить, — открытую и процветающую! Россию, в которой будут возможности для реализации каждого. Россию, в которой будут гарантированы те права, что закреплены в нашей Конституции: право на жизнь, безопасность и свободу слова. Россия должна жить не по закону сильного, а по закону Конституции.



А что, Наташе в её 26-то лет в России не дают права на жизнь? Или ей по каким-то причинам у нас в стране небезопасно... Миллионы россиян живут себе спокойно, работают, отдыхают, детей рожают, радуются жизни, а кандидату Наташе, понимаешь, неспокойно... Или у г-на Ходорковского все с таким «вирусом».

Кстати... Всего 26 лет, и уже так тянет в Госдуму! А почему бы Наташе не начать строить процветающую Россию в роли, к примеру, школьного учителя (образование вроде как соответствующее) – хотя бы лет 10-15 отдать педагогике, а уж потом с определённым опытом за спиной задумываться над тем, чем можно быть полезной в законотворчестве. А то ведь своим заявлением об остром приступе желания оказаться в Думе уже в 26 лет, простите, «палит» своего главного спонсора. Большинство адекватных людей ведь прекрасно понимают, что сама по себе столь юная «кандидат» - обычная политическая пустышка, а потому (если вдруг случится такое - и пройдёт она в Госдуму) будет выступать говорящей головой МБХ – не больше.

Николай Артёменко (26 лет, Санкт-Петербург, помощник депутата). Политические взгляды: «Либеральные; сторонник парламентской республики».

Я иду на выборы, потому что Петербургу нужны перемены, новые идеи и новые решения старых проблем. Я не хочу доверять наш город людям, для которых место депутата важнее решения тех задач, которые они могли бы решить. Я иду с «Открытой Россией», потому что наши взгляды совпадают.

26 лет... В принципе, тоже всё ясно... Одна ремарка: молодой человек поистине профессиональный кандидат чуть ли не с пелёнок. В 20 лет уже выдвигался в кандидатском статусе – правда, в Заксобрание Санкт-Петербурга и от партии «Яблоко». Как там в интернет-меме: «В 20 лет, Карл!» Какая учёба, какая работа, какая служба в армии... – КАНДИДАТ и точка!

Ольга Жакова (32 года, юрист). Политические взгляды: «Сторонник сильного правового демократического государства».

Ну тут хоть не 26... А в остальном...

Я считаю, что Михаил Ходорковский и «Открытая Россия» — это единственная реальная, здравомыслящая оппозиция, и я уверена, что вместе мы победим.


Нет, ну понятно, что Михаил Борисович даёт денежку на продвижение выпускницы факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета, но в первом же предложении «статуса» упоминать имя благодетеля – даже по рекламным меркам – перебор. Или у Михал Борисыча не забалуешь – культ личности во «всей красе»...

Фото трёх перечисленных «кандидатов» (слева направо: Жакова, Грязневич, Артёменко):


А есть и вовсе 23-летние кандидаты. Видимо, относительно успешная сдача ЕГЭ сегодня у отдельных лиц вызывает серьёзнейшую самоуверенность...

И внезапно: есть кандидаты - действующие региональные депутаты от «Единой России» (пример – 31-летний Рузиль Мингалимов из Татарстана). Это к слову о том, кем наполнена сегодня "Единая Россия", и о том, насколько едина там система партийных ценностей...

Михаил Борисович, а вы превосходите сами себя. Видимо, в понимании вашей «Открытой России», кандидатство – это уже род деятельности, а потому можно в качестве претендентов на парламентские кресла использовать даже тех лиц, которые с реальной работой не знакомы от слова «вообще». В принципе, технология понятна: человек, который не из «ящика» знает, что такое труд и честный заработок, вряд ли клюнет на касьяновско-ходорковские обещания «партийных успехов», а потому контингент и подбирается подходящий в том плане, что лишних вопросов точно задавать не будет. Этакие манекены либерализма - чаще всего с чистыми трудовыми книжками и непременной тягой показать себя с витрины...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
https://openrussia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти