Спикер латвийского Сейма в США заявила, что общество Латвии выступает за повышение военных расходов

На любые ухищрения идут власти прибалтийских стран, чтобы увеличить расходную часть бюджета на содержании своих армий - до 2%. Два процента – это так называемая «натовская ставка». Любой стране военного блока, которая тратит на содержание армии менее 2%, в НАТО настоятельно рекомендуют сэкономить на других статьях расходов госбюджета и направить средства именно на оборонку.

Власти Латвии, военный бюджет которой не дотягивает до натовского стандарта, объявляют о том, что сами граждане страны буквально требуют от руководства, чтобы то снизило социальные расходы и пошло по пути увеличения военного бюджета. Такое заявление сделала председатель латвийского Сейма Инара Мурниеце, встретившись с представителями Конгресса США.


Спикер латвийского Сейма в США заявила, что общество Латвии выступает за повышение военных расходов


Г-жу Мурниеце цитирует портал Delfi:
Для Латвии и всей Балтии важно, чтобы на предстоящем Варшавском саммите было принято решение о долгосрочном усиленном присутствии сил НАТО в регионе. Латвия осознает вызовы для безопасности и готова уже к 2018 году увеличить оборонный бюджет до 2% ВВП, и этот шаг поддерживает общество.


На каком основании г-жа Мурниеце сделала вывод о том, что латвийское общество поддерживает увеличение военных расходов, - спикер Сейма не объяснила.

Сегодня Инара Мурниеце из США направляется на встречу с парламентариями Канады, где, видимо, тоже расскажет, что латвийцы все как один выступают за увеличение трат на подкормку антироссийских тараканов в голове...
Использованы фотографии:
baltnews.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти