В Арктике найдена подходящая льдина для предстоящего десантирования подразделений ВДВ

Представители ВДВ РФ и Русского географического общества подобрали в Заполярье дрейфующую в районе 89 º с.ш. льдину, пригодную для запланированного десантирования военнослужащих и грузов, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В Арктике найдена подходящая льдина для предстоящего десантирования подразделений ВДВ



Ранее сообщалось, что в апреле запланировано десантирование на дрейфующую льдину подразделений ВДВ и Коллективных сил государств-членов ОДКБ в рамках учебной поисково-спасательной операции.

«После тщательного осмотра, изучения состояния льда, его толщины и твердости, уточнения координат площадки приземления было принято решение о возможности десантирования на льдину парашютных платформ с грузами, а затем и десантников с вооружением и спецконтейнерами»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «ледовая площадка приземления в непосредственной близости от Северного полюса практически не имеет торосов, трещин и полыней». Льдина получила название «Купол».

В пресс-службе уточнили, что «арктическую исследовательскую операцию ВДВ России проводит во взаимодействии с военно-транспортной авиацией ВКС и Экспедиционным центром Русского географического общества».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти