Турецкие СМИ: "В Стамбуле задержаны два российских шпиона"

Турецкая пресса распространяет сообщение о том, что в Турции задержаны якобы российские шпионы. Издание www.hurriyetdailynews.com пишет, что россиян задержали в минувшую пятницу в ходе специальной операции в Стамбуле. Называются фамилии задержанных российских граждан. Это 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов.

Турецкие СМИ: "В Стамбуле задержаны два российских шпиона"



По данным упомянутого турецкого издания, обоих россиян подозревают в работе на российские спецслужбы на турецкой территории и в причастности к убийству человека по имени Абдулвахид Эдильгиреев (он же - Георгий Камаев).

Эдильгирееев (Камаев) – выходец из Чеченской Республики, проживавший на территории Турции. Он являлся администратором экстремистского сайта («Кавказ-Центр) и был родственником небезызвестного Мовлади Удугова – пропагандиста так называемого «правительства Ичкерии». Эдильгиреев был убит в своём турецком доме в ноябре прошлого года.

В материале говорится, что Юрий Анисимов и Александр Смирнов въехали на территорию Турции по поддельным документам. Турецкая полиция утверждает, что в ходе обыска у россиян обнаружены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола и большое число снимков автономеров, парковок и номеров в отелях.

Видимо, фото номеров отелей и является главными доказательством «шпионской деятельности россиян». По той же логике «шпионами» Турция может считать миллионы других российских граждан, которые фотографировались в турецких отелях и на пляжах...
Использованы фотографии:
www.independent.ie
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти