Артиллеристы ЮВО выполнили стрельбы из современного оружия на полигонах Северного Кавказа

Артиллеристы ЮВО провели на Северном Кавказе лагерные сборы, на которых закрепили навыки выполнения огневых задач, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Артиллеристы ЮВО выполнили стрельбы из современного оружия на полигонах Северного Кавказа
Архивное фото


«На полигонах в Северной и Южной Осетии, Дагестане и Чечне завершились лагерные сборы с артиллеристами общевойсковой армии Южного военного округа. На учебные мероприятия привлекалось более 3,5 тыс. военнослужащих и было задействовано около 1 тыс. единиц вооружения и военной техники», – говорится в релизе.

Сообщается, что «в ходе занятий особое внимание уделялось освоению новейших радиолокационных комплексов "Зоопарк-1", самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С", самоходных гаубиц "Мста-С", модернизированных реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и миномётов "Поднос"».

«В полевых условиях артиллеристы закрепили навыки выполнения задач на новых образцах вооружения, оснащенных автоматизированными системами управления огнём, а также отработали взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, зенитчиками и авиацией в системе межвидовой группировки войск», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что «занятия по тактике, стрельбе и управлению огнём проводились в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и выполнением задач по радиационной, химической и биологической защите».

Справка Минобороны: «152-мм самоходная гаубица "Мста-С" пришла на замену 152-мм самоходной гаубице 2С3 "Акация" и превосходит свою предшественницу по дальности стрельбы и ходовым характеристикам. "Мста-С" оснащена оборудованием, интегрированным со спутниковой навигационной системой "ГЛОНАСС", что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

Радиолокационный комплекс "Зоопарк-1" уникален по своим возможностям и не имеет мировых аналогов. С его помощью своевременно вскрывается расположение объектов противника, выполняется расчёт траекторий полёта ракет и снарядов, а также производится корректировка огня артиллерии».
Использованы фотографии:
http://kollektsiya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти