Центру беспилотной авиации Минобороны вручено Боевое знамя

Государственный центр беспилотной авиации, дислоцированный в Коломне (Подмосковье), получил Боевое знамя, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Центру беспилотной авиации Минобороны вручено Боевое знамя



«На торжественной церемонии начальник Управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Александр Новиков отметил достойный вклад, который вносит центр в обороноспособность страны», – говорится в сообщении.

«Личный состав центра с честью выполняет поставленные задачи. Надеюсь, что вы не только сохраните, но и приумножите славные традиции центра», – сказал Новиков, обращаясь к военнослужащим.

Генерал также вручил начальнику центра Валерию Фролову грамоту Президента РФ.

«Боевое знамя – это символ чести, гордости, достоинства, сплочения воинских коллективов, профессионализма и мужества ради выполнения нашего священного долга», – сказал полковник Фролов в ответном слове.

Он заверил, что «специалисты центра всегда будут своевременно и с достоинством выполнять поставленные боевые задачи».

Справка Минобороны: «Государственный центр беспилотной авиации Минобороны России был создан 1 декабря 2014 года на базе Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов и стал первым в стране заведением, осуществляющим подготовку специалистов по эксплуатации комплексов с БЛА.

Кроме подготовки личного состава, центр выполняет задачи по воздушной разведке, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведению войсковых испытаний комплексов с БЛА до их принятия на вооружение, а также проводит научные исследования в области создания и применения БЛА».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти