Наталья Поклонская приостановила деятельность "Меджлиса" в Республике Крым

На своей странице в социальной сети Facebook прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что было принято решение приостановить в регионе деятельность организации, носящей название «Меджлис крымскотатарского народа». Представители этой организации неоднократно отмечались деятельностью, которая однозначно выходит за рамки законодательства Российской Федерации. Напомним, что в лидерах «меджлиса» числятся такие лица как Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, являющиеся нардепами ВРУ, и которые ведут активную антироссийскую деятельность, включая деятельность террористического характера по лишению полуострова энергоснабжения.

Из заметки Натальи Поклонской. Это комментарий для информационного агентства ТАСС:
Сегодня (речь о среде 13 апреля) мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства.


Меджлису запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена.

Решение о приостановке деятельности Меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного Суда Республики Крым по моему исковому заявлению о запрете деятельности данного общественного объединения в связи с осуществлением экстремистской деятельности.




Заметка, опубликованная Натальей Поклонской ранее:
Цели и действия Меджлиса направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству.

С начала периода интеграции Крыма в состав Российской Федерации руководством Меджлиса предпринимаются активные действия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, пропаганды агрессии и ненависти к России, провоцированию в обществе этнического национализма и экстремизма, инспирированию в этих целях протестных настроений и массовых беспорядков.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/NVPoklonskaya
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти