Наталья Поклонская приостановила деятельность "Меджлиса" в Республике Крым

На своей странице в социальной сети Facebook прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что было принято решение приостановить в регионе деятельность организации, носящей название «Меджлис крымскотатарского народа». Представители этой организации неоднократно отмечались деятельностью, которая однозначно выходит за рамки законодательства Российской Федерации. Напомним, что в лидерах «меджлиса» числятся такие лица как Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, являющиеся нардепами ВРУ, и которые ведут активную антироссийскую деятельность, включая деятельность террористического характера по лишению полуострова энергоснабжения.

Из заметки Натальи Поклонской. Это комментарий для информационного агентства ТАСС:
Сегодня (речь о среде 13 апреля) мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «Меджлис крымскотатарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства.

Меджлису запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена.


Решение о приостановке деятельности Меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного Суда Республики Крым по моему исковому заявлению о запрете деятельности данного общественного объединения в связи с осуществлением экстремистской деятельности.


Наталья Поклонская приостановила деятельность "Меджлиса" в Республике Крым


Заметка, опубликованная Натальей Поклонской ранее:
Цели и действия Меджлиса направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству.

С начала периода интеграции Крыма в состав Российской Федерации руководством Меджлиса предпринимаются активные действия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, пропаганды агрессии и ненависти к России, провоцированию в обществе этнического национализма и экстремизма, инспирированию в этих целях протестных настроений и массовых беспорядков.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/NVPoklonskaya

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Комментарий был удален.
    1. makst83 14 апреля 2016 06:44
      деятельность "меджлиса" только под нашей юрисдикцией и в нашем правовом поле!

      Пы.Сы Чёт не по душе, гоу в татарско-херсонскую автономю! laughing
      1. dmi.pris 14 апреля 2016 07:06
        Какая "деятельность меджлиса"?Запретить ко всем чертям на любом правовом поле..Что то я у нас,русских,никакого вече нет.Почему должны быть структуры подобные "что хочу,то и ворочу"у других народов?Давно надо было прижать к ногтю всех этих "самоуправленцев,цыганских баронов итд"
        1. cniza 14 апреля 2016 08:25
          Следующим шагом будет признание этой организации террористической и всё.
          1. _Владислав_ 14 апреля 2016 09:31
            С начала периода интеграции Крыма в состав Российской Федерации руководством Меджлиса предпринимаются активные действия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Крымском полуострове, пропаганды агрессии и ненависти к России, провоцированию в обществе этнического национализма и экстремизма, инспирированию в этих целях протестных настроений и массовых беспорядков.

        2. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. сибиралт 14 апреля 2016 09:24
        СБУ Украины дало утечку информации о том, что Джемилев является завербованным агентом турецкой разведки, а меджлис их агентурой. О подрывной их деятельности в Крыму и диверсиях по блокаде уже давно известно. Одной из целей Турции было намечено, при распаде Украины способствовать образованию в Крыму независимой Татарской республики под её протекцией.
    2. Чёрный 14 апреля 2016 06:46
      Удачной охоты Няша!!!
      1. Lyton 14 апреля 2016 08:46
        Восхищаюсь этой женщиной, Джемилёв и Чубаров уже слюной от злости захлебываются.
      2. Комментарий был удален.
      3. сибиралт 14 апреля 2016 09:35
        Не нужно так умилятся прокурором РК в отношении упомянутого решения. В прокуратуре РФ единоначалие. Решение было принято в Москве и его исполнение поручено Поклонской в порядке территориальных полномочий. При этом, постановление прокурора о приостановлении деятельности меджлиса вынесено как превентивная (ограничительная) мера до рассмотрения и принятия решения о прекращении деятельности меджлиса судом РК по представлению прокуратуры. Все по Закону. Это обычная работа прокурора.
        1. Lyton 14 апреля 2016 14:02
          Уважаемый не надо путать принятие решений и их исполнение отдельным лицом, где я умиляюсь этим решением, я говорил про женщину или вы считаете она по приказу из Киева в Крым рванула на прокурорское кресло. Надеюсь пословицу про что делать и куда пойти знаете. hi
    3. Voha_krim 14 апреля 2016 06:48
      Цитата: Чёрный
      Удачной охоты Няша!!!
      1. сибиралт 14 апреля 2016 09:43
        Не думаю, что публикация эротических изображений генерала прокуратуру РФ поднимает её авторитет. hi Не стоит упоподобляться японским онанистам.
  2. Teberii 14 апреля 2016 06:43
    Террористическая организация занимающиеся саботажем Крыма,давно надо было запретить на всей России.
    1. ЛукичЪ 14 апреля 2016 06:53
      Цитата: Teberii
      Террористическая организация занимающиеся саботажем Крыма,давно надо было запретить на всей России.

      опоздали с этим решением минимум как на год. ну может сейчас по поговорке пойдёт про медленно запрягающих и быстро ездеющих
    2. gergi 14 апреля 2016 07:59
      Натали опять на высоте. Повезло Крыму с прокурором.
  3. Комментарий был удален.
  4. brasist 14 апреля 2016 06:46
    Начинается...
  5. сибирячок 14 апреля 2016 06:46
    Если суды долго сопли жуют, необходимо действовать самостоятельно. angry
  6. hartlend 14 апреля 2016 06:47
    Долго думала.
    hartlend
  7. Mihalich17 14 апреля 2016 06:52
    Мне кааааэтса, что наша Няша церемониться с ними долго не собирается!
    Прижмёт ентот "менджлис" к ногтю, как клопов!
    Перчаточки только оденьте, Няша!
    И дустом их, дустом!!! )))
  8. Zomanus 14 апреля 2016 06:55
    Зачистка территории от людей, которые служат нашим врагам.
    Интересно, почему Кудрин опять появился на горизонте?
  9. EvgNik 14 апреля 2016 06:57
    Моё уважение Наталье Владимировне. И коллеги, прекращайте унижать человека, выполняющего свою работу, причём очень даже неплохо.
    1. vovanpain 14 апреля 2016 07:50
      Цитата: EvgNik
      И коллеги, прекращайте унижать человека, выполняющего свою работу, причём очень даже неплохо.

      Евгений Николаевич,что вы,никто ее не унижает,а наоборот,это ведь единственный прокурор в России которого любят и уважают,тем более и работать умеет и красавица и умница,сейчас кстати у Натальи в интернете стали появлятся конкурентки на звание НАША НЯША,то же работницы прокуратуры,но до Натальи им далеко.С уважением hi
      1. EvgNik 14 апреля 2016 09:28
        Цитата: vovanpain
        появлятся конкурентки на звание НАША НЯША

        Понимаете Владимир, здесь не всё так просто. Посмотрите первые публикации после назначения Натальи Владимировны прокурором Крыма. Вброс был сделан либерастами, и очень даже удачный. Постарались представить её этакой Голливудской куклой, которая ни на что не способна. Отчасти у них это получилось.
        1. vovanpain 14 апреля 2016 10:35
          Цитата: EvgNik
          Цитата: vovanpain
          появлятся конкурентки на звание НАША НЯША

          Вброс был сделан либерастами, и очень даже удачный. Постарались представить её этакой Голливудской куклой, которая ни на что не способна. Отчасти у них это получилось.

          Евгений Николаевич,и я и вы и многие на ВО это понимают,ну разве что кроме упоротых либерастов и ярых борцов с чиновниками и "правдорубов",есть на ВО и такие,но большинство пользователей люди адекватные и понимают,что Наталья Владимировна конечно не няша и не дай бог попасть к "Голливудской кукле" нарушителям закона,недаром свидомиты и наша либерастня Наталью ненавидят и боятся,на неё вроде уже покушались убогие,дай бог Наталье Владимировне удачи и здоровья,работы у неё в Крыму непочатый край,ну а на ВО мы же ее любовно и с уважением называем "няшей".Кстати у меня зять начал мою дочь,после назначения Натальи,тоже няшей звать.С уважением hi
  10. Горный стрелок 14 апреля 2016 06:57
    Ух, какой у них прокурор. Поеду отдыхать, что нибудь нарушу laughing вдруг повезёт, и приведут познакомиться? Эх, мечты, мечты...
    А на самом деле, удивляюсь, что так долго "раскачивались". Знакомые говорят, укронацики готовили татар к погромам русского населения Крыма. Начали ещё в 2013 году.
  11. РПК 14 апреля 2016 06:57
    Этих туркокрымских собрать всех в баржу.Доставить к Тамани.В Тамани перегрузить в эшелоны и отправить осваивать земли на границе с Биробиджаном.
  12. Stoler 14 апреля 2016 06:58
    Хочу майку с Натальей!!!! feel
    1. Александр романов 14 апреля 2016 07:08
      Цитата: Stoler
      Хочу майку с Натальей!!!!

      А скандалчик от жены не хотите?
      1. S-Kerrigan 14 апреля 2016 08:46
        А если он еще не женат?
        *Сори, не удержался и влез со своими "5-ю копейками".
        1. EvgNik 14 апреля 2016 09:30
          Цитата: S-Kerrigan
          А если он еще не женат?

          От подруги или невесты - ещё хуже.
          1. S-Kerrigan 15 апреля 2016 08:12
            Боже, ну что же все время ищут второе/третье дно? Почему сразу о всяких мерзостях (о изменах и прочем)?

            Первое, если мужчина, пусть и стоящий в каких-либо отношениях с кем-либо, Заглядывается на других девушек (в разумных пределах), то это идет на пользу паре гарантированно. Т.к. держит в тонусе, что самого парня, что и его женщину. Мой опыт показывает, что и в обратную сторону так же работает (то есть ничего плохого, в не зацикленности женщины на одном мужчине не вижу). Опять же, речь не идет об флирте/походах на сторону.

            Второе... а вы не можете допустить, что у человека вообще нет никого на данный момент? Разве если не женат, то это автоматом дает "просто подругу"?
  13. samarin1969 14 апреля 2016 07:00
    Почти все татарские автомобили имеют символику меджлиса (голубой фон и желтая "тамга"), дети ходят в школу в соответствующих футболках, демонстративные автопробеги Симферополь-Бахчисарайс музыкой и меджлисовскими флагами, полиция традиционно не вмешивается ...посмотрим реакцию властей сейчас.
    1. Маркони41 14 апреля 2016 07:24
      Цитата: samarin1969
      Почти все татарские автомобили имеют символику меджлиса

      Большинство этих символов на машинах и автобусах, не более чем дань моде и показу своей самобытности. Дайте татарам любую другую легальную организацию и эти синежелтые картинки исчезнут.
    2. sevsor 14 апреля 2016 08:56
      samarin1969, это не символика меджлиса, а крымско-татарский флаг. Значительная часть кр.татар в Крыму не разделяет идеи меджлиса и считает их деятелей, находящихся в Киеве, экстремистами, не представляющими интересы их народа.
  14. Cat Man Null 14 апреля 2016 07:12
    Наталья Поклонская приостановила деятельность "медлжиса" в Республике Крым

    Я бы буквы переставил в слове "медлжиса" в заголовке.. не, я эту организацию тоже не люблю, но все-таки laughing
  15. Sevurallag 14 апреля 2016 07:29
    Ну и молодец!!!
  16. Арктидианец 14 апреля 2016 07:55
    Давно пора, Наталья молодец, так держать!
  17. Blaster 14 апреля 2016 08:14
    Мало запретить,судить надо за экстримизм
  18. Инжeнeр 14 апреля 2016 08:18
    Хватит ей уже с татарами воевать - пора переходить на местную укромафию, оставшуюся после Окраины в наследство, а то местные чиновники так охамели и оборзели за время бесправия в Крыму, что им и новая власть не по чем. Так, что пока не разберутся с произволом на местах - не будет Крым цветущим раем. В Алуште руины одни, разваленные пансионаты да санатории, пирсы бесхозные да пляжи неухоженные. А сунься туда выкупить землю, пансионат, пляж, попробуй открыть гостиничный бизнес - не дадут местные божки.
  19. Ретвизан 8 14 апреля 2016 08:20
    Ребята еще не поняли, что в России им никто не даст бесноваться как в Киеве на майдане! Когда несколько тысяч огалтелых, приводят к развалу многомиллионного государства!
  20. Силуэт 14 апреля 2016 08:24
    Меджлис изначально был создан как организация мафиозного типа. Он не регистрировался в правовом поле Украины и не подчинялся ее законам. Требования зарегистрироваться от него - это все равно, что требовать от "Коза ностры" войти в правовое поле Италии. Сицилийская мафия и татарская действуют на одних и тех же принципах. Только крымская мафия татар использует национальный фактор и прикрывается борьбой за права народа.Меджлис всегда был вне закона, а теперь уйдет в подполье. Бандеровское. В принципе ничего не изменилось. Просто расставлены точки.
  21. Mama_Cholli 14 апреля 2016 09:27
    Как в рекламе: Закрыл меджлис - все правильно сделал!!!
  22. made13 14 апреля 2016 09:42
    Давно пора. Жаль, что символику не запретили. Жаль, что заменить нечем. Меджлис - раскрученная торговая марка. Татары - меджлис - синонимы в умах большинства Крымчан. И заменить этот синоним сечас нечем. Разве что Рамзан поможет.
  23. avg-mgn 14 апреля 2016 15:47
    Цитата: samarin1969
    полиция традиционно не вмешивается ...посмотрим реакцию властей сейчас.
    Вот теперь за "не вмешивается" будут отвечать погонами.
    До решения прокурора не было правовой базы и члены этой секты прекрасно это знали и провоцировали власти, чтоб хай поднять в защиту прав неправых. Все, их поезд ушел!!!
  24. voyaka uh 14 апреля 2016 16:02
    Татары - большой мусульманский народ. Организованный, с высоким
    уровнем образования. Казанские татары поддерживают
    крымских. Всех их поддерживает Турция и другие тюркские страны.
    У татар диаспоры во всех городах России.

    Связываться с татарами - самоубийство для России. Кавказ покажется детским
    садом, если они начнут борьбу по-настоящему.
    1. Alibekulu 14 апреля 2016 18:22
      Цитата: voyaka uh
      Татары - большой мусульманский народ. Организованный, с высоким
      уровнем образования. Казанские татары поддерживают
      крымских. Всех их поддерживает Турция и другие тюркские страны.
      У татар диаспоры во всех городах России.
      Крымлы (то бишь крымские татары) не равны казанским татарам. Это абсолютно два разных этноса..
      Цитата: voyaka uh
      Связываться с татарами - самоубийство для России. Кавказ покажется детским садом, если они начнут борьбу по-настоящему.
      А зачем татарам дёргаться. Зауряд-полковник с хитрым планом всё сделает сам.. good
      А булгары придут на смену великоросам, примерно как персы перехватили эстафетную палочку у мидийцев.. И будет вам "Великая Татария".. laughing
  25. Alget87 14 апреля 2016 16:53
    Цитата: voyaka uh

    Связываться с татарами - самоубийство для России. Кавказ покажется детским
    садом, если они начнут борьбу по-настоящему.

    Это с нами не надо связываться по настоящему, надеюсь примеры приводить не нужно, вы вроде бы человек адекватный, был, по крайней мере для меня, до этого вашего комента. И не вам нас учить, со своими проблемами для начала лучше разберитесь и пугать нас не надо, сами разберёмся, без всяких там "помошничков"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня