В докладе Госдепа признаются факты похищения людей и их пыток лицами из украинских проправительственных вооружённых формирований

Неожиданный «подарок» для представителей вассального Киева сделали в Госдепартаменте США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства накануне заявил о том, что у Вашингтона имеются факты причастности проправительственных вооружённых формирований Украины к целому ряду преступлений против человеческой свободы и жизни.

РИА Новости приводит заявление из доклада представителя Госдепа США:
СМИ, а также местные и правозащитные организации отмечали случаи, когда проправительственные и добровольческие вооруженные отряды похищали граждан на подконтрольной правительству (Украины) территории.



В докладе Госдепа признаются факты похищения людей и их пыток лицами из украинских проправительственных вооружённых формирований


Этот доклад американское внешнеполитическое ведомство опубликовало по итогам 2015 года. В нём, в частности содержится информация о том, что члены украинского батальона «Торнадо» занимались похищениями и пытками людей на территории Луганского региона.

При этом в докладе говорится, что Киев «принял меры по задержанию преступников» (17 июня). О судьбе следствия и том, какая же кара постигла похитителей и насильников из «Торнадо», в докладе Госдепа деликатно умалчивается. Появляется лишь размытая формулировка следующего вида:
Есть информация, что следствия к концу года (2015) было продолжено.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти