Украина получит 50 млн. американских долларов на укрепление безопасности

Помощник главы Пентагона Майкл Карпентер во время встречи с замминистра внутренних дел Украины Сергеем Яровым сообщил, что США выделяют $ 50 млн. на поддержку Нацгвардии и Госпогранслужбы, передает РИА Новости.

Украина получит 50 млн. американских долларов на укрепление безопасности



«Эти средства будут выделены на закупку оборудования и проведения реформы системы управления», – говорится в релизе на сайте МВД Украины.

«Мы гордимся теми усилиями, которые сделали для развития Нацгвардии и Госпогранслужбы. Ведь программа помощи Украине была начата именно с Нацгвардии. Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс. Поэтому, в 2016 году мы решили его продолжить. Мы прекрасно осознаем, что у вас есть сложные проблемы на Донбассе. Для решения их нужна эффективная работа с привлечением многих правительственных институтов. Мы и в дальнейшем будем поддерживать Украину и готовы сотрудничать с новым правительством», – сказал Карпентер.

Яровой поблагодарил гостя «за постоянную посильную поддержку реформ в это сложное для Украины время».

«Мы высоко ценим усилия наших партнёров, прежде всего в политико-дипломатических отношениях. Для нас очень важна американская поддержка в сфере обороны. Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере», – добавил замминистра.
Использованы фотографии:
novostimira.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти