Картер: США не подталкивают Россию к развитию ядерного потенциала

Пентагон не провоцирует Россию на модернизацию ядерного вооружения, Кремль это делает по собственной инициативе, чтобы гарантировать свой статус в мире, передаёт РИА Новости заявление министра обороны США Эштона Картера.

Картер: США не подталкивают Россию к развитию ядерного потенциала


«Я связываю это с движущей силой их чувств о том, что ядерное оружие – одна из немногих вещей, которая гарантирует их статус в мире»,
сказал министр изданию Vox.


При этом он отметил, что позиция Москвы в том, что Америка «подстегивают гонку вооружений, ошибочна».

Агентство напоминает, что Вашингтон в последние годы практически свернул военное сотрудничество с РФ и резко активизировал свою военную деятельность на востоке ЕС. В следующем году расходы США на «обеспечение европейской безопасности» вырастут почти в 4 раза – с $ 900 млн. до $ 3,4 млрд.

Использованы фотографии: AFP 2016

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 33
  1. Ив762 14 апреля 2016 08:56
    Печально: даже такие, явная, глупость найдёт своих слушателей... recourse
    1. Павел Верещагин 14 апреля 2016 08:58
      Нужно делать то, что выгодно нам и не обращать внимания на вопли "сверхчеловеков"
      1. subbtin.725 14 апреля 2016 09:01
        Картер: США не подталкивают России к развитию ядерного потенциала

        Россию уже давно подталкивать бесполезно.Не те времена,слава Богу.
        1. Татьяна 14 апреля 2016 10:30
          Министру обороны США Эштону Картеру области лживой пропаганды талантов у Геббельса не занимать. Именно Геббельс всегда акцентировал перед ВМВ и во время самой войны на пропаганду СМИ гитлеровской Германии полуправды, которая действеннее, чем откровенная ложь.
          заявление Картера
          Я связываю это с движущей силой их чувств о том, что ядерное оружие – одна из немногих вещей, которая гарантирует их статус в мире.

          Да, это правда - но только её половина! А чувства-то эти у РФ откуда возникли и этот статус России ей нужен для чего?
          Они оттуда возникли, что в однополярном мире главе с ядерной морской державой - США, - сложившемся после распада СССР:
          1) именно США со своими военными базами и базами НАТО под руководством Пентагона продвинулись и опоясали полукольцом РФ по всему периметру её государственных границ. Именно их ПРО угрожает России;
          2) именно США явились инициаторами экономических санкций против России для ослабления России и удержания её в своих цепких руках в качестве страны-жертвы;
          3) именно США и Великобритания отрезают РФ от берегов Балтийского и Чёрных морей русофобской политикой буферных и приграничных государств – Литва, Латвия, Эстония, Польша, Финляндия, Швеция, Украина, Болгария, Грузия, Турция, и т.п.;
          4) именно США со своим коллективным Западом дестабилизирует своими провокациями ситуацию на БВ с целью своего военного продвижения ближе к границам России через проникновение и подчинение себе бывших Советских республик Средней Азии. И не только это;
          5) аналогичная ситуация у берегов Тихого океана и т.д., и т.п.
          США и Великобритания центры цивилизации "моря" не изменили своей долговременной исторической политике, направленной на уничтожение России как центра цивилизации "суши", и не изменят её никогда. Поэтому России необходимо сдерживание этих ядерных держав, поскольку они угрожают и будут угрожать самому существованию России.
      2. Наблюдатель2014 14 апреля 2016 09:09
        "Картер: США не подталкивают России к развитию ядерного потенциала"
        Я вот чего подумал.Мне и вам было бы безумно интересно провести телемост с американскими простыми гражданами.Как в 80е годы.Вот сейчас бы это было бы шоу века!
        1. DMB_95 14 апреля 2016 10:10
          Цитата: Наблюдатель2014
          "Картер: США не подталкивают России к развитию ядерного потенциала"
          Я вот чего подумал.Мне и вам было бы безумно интересно провести телемост с американскими простыми гражданами.Как в 80е годы.Вот сейчас бы это было бы шоу века!

          Думаете, что там были бы "простые американские граждане"?? Такое шоу амерские спецслужбы заранее проработали бы до мелочей и постарались бы на нём выставить Россию в самом поганом свете. А, если бы благодаря нашим спецслужбам у амеров ни хрена бы не вышло, они или запретили бы любые упоминания о таком провале, или включили бы все западные медиаресурсы, чтобы перевернуть всё с ног на голову. Вспомните информ. войну против России после разгрома грузинской армии в 2008.
    2. vovanpain 14 апреля 2016 09:07
      Пентагон не провоцирует Россию на модернизацию ядерного вооружения, Кремль это делает по собственной инициативе,

      Я конечно понимаю,что этот пиджак в чине министра обороны,очень бы хотел,что бы у России вообще не было ядерного вооружения,а его очень видите ли обижает что Россия не спрашивает матрасного разрешения,модернизировать или нет РВСН,повышать обороноспособность или нет или это Россия приблизилась к НАТО?Ну да Россия наверное у своих границ посадила хунту в Киеве,наверное Россия ввела войска в шпротляндию,а не НАТО.Блин,ну не на столько же тупой этот шпак из Пентагона.
      1. Stalker.1977 14 апреля 2016 09:14
        Да ладно вам, у макрецев в школах уроки в школах проходят по выживанию в случае зомби апокалипсиса, так что подобные заявления можно спокойно расценивать как Алкого́льный дели́рий, бе́лая горя́чка алкого́льная, состояние отмены алкоголя с делирием.
      2. Zoldat_A 14 апреля 2016 09:21
        Цитата: vovanpain
        Я конечно понимаю,что этот пиджак в чине министра обороны,очень бы хотел,что бы у России вообще не было ядерного вооружения,а его очень видите ли обижает что Россия не спрашивает матрасного разрешения,модернизировать или нет РВСН

        В одном этот недоделок однозначно прав
        «Я связываю это с движущей силой их чувств о том, что ядерное оружие – одна из немногих вещей, которая гарантирует их статус в мире»
        Ясен пень, гарантирует!!!! Не было бы ядерного оружия - не было бы и России. В 90-е Алкаш Свердловский пилил-пилил армию - недопилил... А вслед за армией и Россию попилили бы кусков на 20-30 и устроили бы на территории России 20-30 Сербий или Украин....

        Не дай бог тому, кто 90-е помнит, увидеть ещё раз. Не дай бог тому, кто не помнит, увидеть их....

        P.S. Ну и, конечно же, слегка, мягко говоря, нафантазировал Картер с "немногими вещами". Потому и стоит у Запада Россия костью в горле, потому что вещей таких не "немного"....
    3. 222222 14 апреля 2016 09:38
      laughing laughing laughing Картер: США не подталкивают России к развитию ядерного потенциала laughing laughing :laughi
      ....понятно дело ...ангельская ..демократия..

      ..они и ПРО развернули в Европе НЕ против России а .несуществующих ракет Ирана. laughing
      .....и реальную операцию НЕ сша разработала laughing и проводит ....называется "АТЛАНТИЧЕСКАЯ РЕШИМОСТЬ"(Operation Atlantic Resolve )..America's Continued Commitment to European Security - Operation Atlantic Resolve
      The United States is demonstrating its continued commitment to collective security through a series of actions designed to reassure NATO allies and partners of America's dedication to enduring peace and stability in the region in light of the Russian intervention in Ukraine
      http://www.defense.gov/News/Special-Reports/0514_Atlantic-Resolve
      ....и с мирными целями ( laughing наблюдать очередной полет российского самолета СУ-24)эсминец УРО "Дональд Кук" 6 флота вмс сша находится 12 апреля в Балтийском море(куда с испугу то занесло!!) при передовом базировании в ВМБ РОТА ИСПАНИЯ И пишут то как " проводит патрулирование в зоне операций в поддержку АМЕРИКАНСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ в ЕВРОПЕ ""((сайт МО США..A Russian Sukhoi Su-24 attack aircraft makes a very-low-altitude pass by the USS Donald Cook in international waters in the Baltic Sea, April 12, 2016. The USS Donald Cook, a guided-missile destroyer forward-deployed to Rota, Spain, is conducting a routine patrol in the U.S. 6th Fleet area of operations in support of U.S. national security interests in Europe. ))
    4. vkl.47 14 апреля 2016 11:39
      надо первыми наносить удар по матрасии пока не поздно.не станет этого гнойника мир настанет во всём мире
  2. skylare 14 апреля 2016 08:57
    Заявлять можно что угодно. Последние события говорят об обратном.
  3. salat 14 апреля 2016 09:06
    Прогресс на лицо теперь РФ всех подталкивает сзади laughing
  4. Aleksander 14 апреля 2016 09:08
    Да-да, пугаться России совсем нечего, сама себя "пугает":
    расходы США на «обеспечение европейской безопасности» вырастут почти в 4 раза – с $ 900 млн. да $ 3,4 млрд.

    Такие "невинные" овечки.... yes
  5. WAN 14 апреля 2016 09:10
    Если бы у России не было ядерного оружия, нас давно бы постигла участь Югославии, Ирака, Ливии и т.д. Только ЯО России держит на поводке этих упырей.
    WAN
  6. 0255 14 апреля 2016 09:11
    Пусть США подадут пример ядерного разоружения - начнут с себя.
    1. vikmar64 14 апреля 2016 09:21
      Даже, если сша полностью уничтожат свое ядерное оружие, это не основание России отказываться от своего. ВС США, в основе своей, заточены под войну на чужой территории. ВС России заточены под отражение нападения на свою территорию. Стратегическое ядерное оружие - это главная возможность заставить США испытать на себе то, что они готовят для других.
  7. Горный стрелок 14 апреля 2016 09:11
    Модернизация ядерного потенциала - процесс глубоко секретный и вряд ли доступный даже разведке "гегемонов". Посему говорит он об этом "предположительно". А нам то что за печаль. У нас свои дела, и своё видение мира, в котором гегемоны и демократизаторам сидят на "опе" ровно.
  8. Svetovod 14 апреля 2016 09:17
    А в ЕС то с каждым днём всё безопаснее и безопаснее.
    "Восток европы" это украина чтоли? - но европа боится их впускать в свои члены. И Киев дал понять что правильно боится.
    Пентагон врёт - масло масляное.
    Куда смотрят родители?
  9. Zomanus 14 апреля 2016 09:22
    Ну как сказать не подталкивает...
    А вот куча ПРО у наших границ?
    По-моему вполне так отличная мотивация к модернизации.
    Да и опять же, статус в мире определяется не только кол-вом и калибром стволов... правда Америке этого не понять.
  10. Маилз 14 апреля 2016 09:28
    Этим давно все сказано:
    Бен Ходжес:
    Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо.


    Я для себя всегда вставляю эту фразу после любого заявления из США.
  11. Holsten 14 апреля 2016 09:28
    Зачем Россию провоцировать ? Русский человек - умный человек , ему даже намёка хватает . Вот США намекнули и русские сразу отреагировали . И никто Штаты в провокациях не обвиняет . Всем и так понятно , что учения на полигоне "Адажи" в Латвии по сбросу с B-52 ядерного заряда просто штатная тренировка .
  12. antiexpert 14 апреля 2016 09:30
    Да, начиная с ядерной атаки на хирому и нагасаки, с переворотов и силовых захватов многих неядерных государств, США никого не подталкивают к развитию ядерного потенциала.
    США просто не оставляют иного выбора )))
  13. Pvi1206 14 апреля 2016 09:50
    Пентагон не провоцирует Россию на модернизацию ядерного вооружения, Кремль это делает по собственной инициативе, чтобы гарантировать свой статус в мире

    Согласен со второй часть высказывания. Но Пентагон тоже провоцирует Россию.
  14. karakuin 14 апреля 2016 09:50
    Держать головку перед носом. Проснулся, и целый день любуется, периодически переходя на икоту.
  15. Masya Masya 14 апреля 2016 10:26
    Феерично! Создают в Европе ПРО , не могут гарантировать, что она не будет направлена против России и оказывается это не провоцирование...
  16. Александр1959 14 апреля 2016 10:58
    Пентагон не провоцирует Россию на модернизацию ядерного вооружения, Кремль это делает по собственной инициативе, чтобы гарантировать свой статус в мире,


    Естественно , что по собственной инициативе. Поскольку это гарантирует статус страны, по которой нельзя нанести безнаказанно удар. Примеров нанесения подобных ударов хоть одними США, хоть блоком НАТО предостаточно. Да, и наличие современного ядерного оружия и средств его доставки в любую точку мира , делает любые контакты со странами НАТО более конструктивными.
  17. Виктор-М 14 апреля 2016 11:42
    «Я связываю это с движущей силой их чувств о том, что ядерное оружие – одна из немногих вещей, которая гарантирует их статус в мире»

    НО не гарантирует американский, вернее гарантирует его отсутствие, в связи с их исчезновением с карты мира. wink laughing
  18. teron 14 апреля 2016 11:49
    "...гарантирует ИХ статус в мире..."

    Вот это вот "ИХ" - это они про нас, про русских. Типа как про инопланетян. Или чего по-хуже.
  19. Верден 14 апреля 2016 13:29
    Судья:
    - Подсудимый, истица отталкивала вас и говорила "Нет"?
    Подсудимый:
    - Ваша честь, она тянула меня к себе и шептала на ухо - "Уйди, противный!"
    Что поделать, если лицемерие - неотъемлемая часть политики.
  20. am808s 14 апреля 2016 17:38
    Лицемер привык по ушам ездить.Наглый и к тому же явный враг. Как же он мечтает нас разоружить и сожалеет что упустил эту возможность.А мы с ними не заиграемся? Нож в спину воткнут.
  21. v.yegorov 14 апреля 2016 18:32

    При этом он отметил, что позиция Москвы в том, что Америка «подстегивают гонку вооружений, ошибочна».

    Да, конечно, на то и щука, чтобы карась не дремал. Они просто поддерживают у
    нас необходимый тонус.
  22. Деметра 14 апреля 2016 23:08
    Катар - попугай США !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня