Народ хочет видеть во Владимире Путине "грозного царя"

Народ хочет видеть во Владимире Путине "грозного царя" Выступление Владимира Путина на фоне последних событий привлекло к себе особое внимание. Судя по всему, Путин ещё не до конца осознал подсознательные желания народа, которые сейчас прорываются на уровень осознанности. Хотя он и старался быть ближе к народным массам, что подтверждают его необычайно резкие для политика не только российского, но и глобального уровня высказывания и совершенно удивительные речи задающих ему вопросы людей. Видно, что ряд вопросов не был срежиссирован, люди были искренни.

Самый основной вывод, который можно сделать по ряду вопросов, – это желание народа увидеть во Владимире Путине «грозного царя», своего рода нового «Ивана Грозного», который даст отпор как внешним врагам, так и внутренним. Люди всем свои нутром ощущают, что Руси, нашей Родине грозит страшная опасность. И спасти Россию могут только экстренные меры, опыт Ивана Грозного и Иосифа Сталина.


Наверняка журналисты и представители власти могли идти по лёгкому пути, а Путину можно было подбрасывать уводящие в сторону или удобные вопросы, но, видимо, была дана команда отказаться от такой благости. Среди таких традиционных тем, как социальное обеспечение, ЖКХ, нищета, была вычленена главная тема. Её поднимали все. И либералы, и сторонники Путина, и рабочие с Владивостока и Нижнего Тагила, гости студии и т. д. Это вопрос о власти, о «боярах», «элите» страны. Народ хочет знать, когда выгонят сердюковых, макаровых, фурсенко и прочих представителей нынешней «элиты». В этом отношении вопрос Александра Проханова о новой элите, о «семёновцах и преображенцах» очень важен. Хотя и ответ Путина понятен, другой элиты просто нет, надо работать с тем материалом, который есть в наличии. Вспоминается сталинское «кадры решают всё». Нет просто других кадров в стране, почти все выросли в мировоззренческом болоте позднего СССР или Российской Федерации, в мешанине из идей социализма, либерализма, христианства, восточных вероучений и мещанства.

Кроме того, он заявил о важности «консолидации» (единения) людей по развитию страны, невозможно поднять Россию без усилий её народа: «Никто ничего не будет делать, кроме вас». Это фактически призыв людям измениться, стать человечнее. Не брать и не давать взятки, не пить, быть здоровыми духом и телом.

Путину придётся вернуться к этому вопросу – проблема элиты очень важна. Людей просто уже «достали» начальники-«баре» разных уровней. Ясно, что это больной вопрос России, он затрагивает пласты не одного столетия. Проблема вырождения «элиты» (аристократии, номенклатуры) стояла и перед Российской империей, и перед СССР. Необходимо разбираться с важными концептуальными, мировоззренческими вопросами, проблемой формирования человечности в «человеке». Думать над вопросом, как не допустить во власть людей с психологией «неприкасаемых-шудр» (в терминах Индии). Власть должна принадлежать «витязям-воинам» и «ведунам-брахманам». Как восстановить в России созидательный, творческий стержень у населения, подавить инстинкты потребителей, недолюдков. Вернуть власть здравым, умным и сильным (которых ещё надо взрастить), опираясь на потребности здорового большинства, а не деградирующего меньшинства. Это титаническая проблема, но без её решения Россию как великую державу не восстановить. Если Путин сможет решить проблему элиты России, концептуального выбора цивилизации (жить ли по понятиям Добра или продолжать падение в инферно), он будет одним из самых известных исторических лидеров Руси-России.

Другие важные вопросы

Налог на роскошь, олигархи, офшоры. Впервые глава правительства напомнил о налоге на роскошь в конце ноября 2011 года на съезде «Единой России», «партия власти» тогда официально выдвинула Путина в кандидаты на пост президента. Премьер сказал, что налоги для простого гражданина не должны быть тяжёлыми, а вот роскошь и сверхпотребление пора облагать более высокими налогами. Это предложение было позаимствовано у «Справедливой России» (эсеры не раз выступали с этим требованием). По его словам, в 2012 году будет проведена работа по подготовке кадастра собственности и недвижимости, а в 2013 году законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь будет внесён в Госдуму. По мнению Путина, этот налог «обоснован, возможен и нужен».

Путин согласен с мнением народа о том, что нынешним «олигархам достались многомиллиардные состояния в результате несправедливой и нечестной приватизации. Это абсолютно точно, это факт». Поэтому необходимо поставить этих людей в «стойло», заставить работать на благо страны, решать социальные задачи. Но пересматривать итоги приватизации, проводить национализацию он не собирается, ресурсы и так юридически в собственности народа, вопрос в эффективном управлении.

Он пообещал решить вопрос с офшорами, которые стали в России популярными в новейшие времена. Их регистрация стоит недорого, а выгоды большие – уход прибыли от налогов. Наиболее популярными для оффшорных фирм территориями являются Кипр, Люксембург, Нидерланды, Панама, Британские Виргинские острова, Джерси, Мэн, Бермуды и Новая Зеландия. К примеру, активы Олега Дерипаски, которые объединены в холдинге «Базовый элемент», разделены по нескольким офшорам, среди них: Element Resources Ltd, Basic Element Finance Ltd, En+Group Ltd. Это очень серьёзный шаг (если будет выполнен полностью, а не выборочно), т.к. будут сорваны покровы с владельцев российской экономики и всего околочиновничьего круга, счетов самих чиновников.

Шаги по демократизации страны. Путин обещал осуществить внедрение на избирательных участках видеокамер с выходом в интернет для контроля над избирательным процессом (поручение Центризбиркому вместе с Минфином и Минкомсвязью уже дано); выразил своё согласие уйти из рабочего кабинета в тот же день, когда почувствует, что он лишился поддержки народа.

Он сообщил, что уже в 2012 году готов вернуть выборность губернаторов. По его словам, партии, прошедшие в региональные законодательные собрания, будут представлять президенту своих кандидатов на пост губернатора. После того как президент одобрит эти кандидатуры, т. е. «президентский фильтр» останется (в случае если партия откажется, она будет вправе предложить замену), они будут вынесены на всеобщее тайное голосование. Таким образом, окончательное решение будет за населением. Будет возвращена и выборность членов Совета Федерации. Путин сообщил, что новый способ избрания губернаторов он придумал сам. В начале 2000-х годов этот шаг был оправдан, т.к. страна стояла на грани развала и губернаторы поддерживались криминальными региональными элитами.

Внутренняя политика. О лозунге «Хватит кормить Кавказ» Путин сказал, что необходимо сосредоточиться на развитии производства, экономики, социальной сферы на Кавказе, чтобы «людям оттуда и уезжать-то не хотелось, чтобы они могли реализовывать себя в своих родных местах». Он признал, что кавказская проблема вызвана наплывом выходцев с Кавказа, которые ищут в других регионах России лучшей доли и часто не вписываются в культурную среду, страдают нехваткой образовательного уровня. Единственный путь решения проблемы, вне силового сценария с массой крови, – это социально-экономическое развитие региона.

В России, возможно, будет воссоздано министерство по делам национальностей, «сегодняшняя структура явно не отвечает требованиям дня». Национальную проблему поднял генерал Асламбек Аслаханов, который выразил озабоченность по поводу того, что сейчас «нас загоняют по национальным квартирам». Это очень важный вопрос, с помощью национального вопроса ломали Российскую империю, Советский Союз, а сейчас «раскачивают» Российскую Федерацию. В настоящее время национальные вопросы возложены на министерство регионального развития, и «проблемы национального благополучия, национального развития, взаимодействия этносов в Российской Федерации уходят на второй-третий план».

Кроме того, премьер отметил, что необходимо решать вопрос с равномерным развитием производственных сил, социальной инфраструктурой на всей территории России. Решать вопросы, связанные с масштабными инфраструктурными проектами, вроде моста с континента на Сахалин и тоннеля (или моста) от острова до Японии. Таким образом, Япония будет соединена с железнодорожной сетью России и Европы, Россия получит значительные экономические выгоды от реализации этого проекта.


Глобальная политика. Совершенно верно замечено, что на Западе до сих пор боятся России, её огромности, ядерного потенциала, которого её хотят лишить. Хотят подвинуть Россию, чтобы она «не мешала господствовать на земном шаре». У России есть своё мнение, и мы будем проводить независимую внешнюю политику. Он подтвердил своё видение войны в Ливии: вмешательство западных стран, участие США в убийстве Каддафи без суда и следствия. Это фактически первое официальное обвинение со стороны России в адрес США в причастности к смерти ливийского лидера.

Конечно, хочется большего, но покамест – многообещающе, особенно в контексте перевооружения армии, реализации проекта Евразийского Союза, обещанной новой индустриализации и социальной справедливости.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти