Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Израилю угрожает национальная катастрофа ("Maariv", Израиль)

Израилю угрожает национальная катастрофа ("Maariv", Израиль)

Террор, вину за который несет государство – теперь эта формула хорошо известна. Миллиарды, которые Саудовская Аравия переводила на счета джихадистов в течение десятилетий, привела к колоссальной сети исламских медресе во всем мире, особенно в Пакистане.

Это была невиданная по своими масштабам экспортная индустрия. На экспорт шел, в основном, один-единственный товар – ваххабистское учение, крайне экстремистская ветвь Ислама, которая фактически является официальной идеологией Саудовской Аравии. Ни одного доллара не было потрачено на оружие. В этом не было никакой необходимости. Результат известен. Весь мир страдает сегодня из-за небольшого исламского меньшинства, вооруженного безумной, кровавой идеологией и стремлением осуществить глобальный джихад.

Это меньшинство, словно давшая метастазы раковая опухоль, присутствует везде. От Нигерии и Сомали до Германии и Великобритании. Несмотря на то, что Саудовская Аравия сама стала одним из объектов ненависти со стороны ваххабитов, деньги продолжают исправно поступать на счета джихадистских медресе. Саудовские деньги идут на создание «центров изучения Ислама» в престижных университетах мира.


Израильские правительства не переводили десятки миллиардов на счета соответствующих организаций с целью создания радикальной группировки «Молодежь холмов» («Ноар гваот»), которая на наших глазах перерождается в иудейский джихад. В еврейских ваххабитов. Мизерное, но исполненное мотивации, твердо стоящее на своем, меньшинство, которое еще не совершило кровавых преступлений. Пока. Тот, кто переводил деньги раввинам, призывающим к насилию (напрямую или в завуалированной форме), несет ответственность за действия участников этой группировки. Следует упомянуть тех, кто позволил развиться этому явлению Это был один из авторитетных раввинов религиозно-сионистского лагеря, автор важных галлахических постановлений, Мордехай Элиягу. В 2002 году, во время своего посещения поселенческого форпоста Хават-Гилад, Элиягу заявил, что существует галлахическое разрешение отбирать у палестинцев масличные деревья.

Во вторник один из руководителей религиозно-сионистского лагеря, раввин Эльяким Леванон (подписавший письмо раввинов с призывом к солдатам ЦАХАЛа не подчиняться приказам командиров во время реализации программы размежевания в 2005 году), отделавшись формальным осуждением действий праворадикальных поселенцев, напавших на военную базу, разразился трагической речью в их защиту. Он их понимает. Это, конечно, неправильно – нападать на солдат израильской армии, сказал Леванон, однако эти несчастные ребята страдают от постоянных притеснений со стороны государства, которое намерено демонтировать поселенческие форпосты.

Это известная методика из арсенала антисионистов. Они формально осуждают арабский террор и тут же начинают оправдывать террористов. Разумеется, во всем виноват Израиль, который мучает палестинцев. Осуждение террора – пустая формальность. Главное – оправдание террора, арабского или еврейского. Нельзя ни в коем случае обобщать и говорить «эти поселенцы». Большинство из них искренне осуждают еврейский террор. Но, как и всегда, нет необходимости в большинстве. Достаточно, чтобы было небольшое, но твердо настроенное, меньшинство. Тем более, если оно располагает идеологической поддержкой авторитетных духовных лиц.

В мусульманском мире это явление уже приняло неизлечимую форму. У нас это явление более локально, но не менее опасно. Те самые круги, которые поддерживают и оправдывают еврейский террор, поддерживают и направляют социальный террор против женщин. Это происходит при покровительстве государства. Государство идет на поводу у этих людей на протяжении многих лет, закрывает глаза на действия раввинов, получающих государственное жалование. Раввинов, чьи взгляды из года в года становятся все более радикальными.

Государство закрывает глаза на тот факт, что религиозное образование становится с каждым годом все более ультраортодоксальным. Государство субсидировало и продолжает субсидировать йешивы, в которых воспитываются религиозные экстремисты. Пришло время назвать вещи своими именами – еврейские террористы. Речь идет о терроре. Террор против Армии обороны Израиля. Террор против женщин. Официальный Израиль посеял эти семена.

Весь Израиль пожинает горькие плоды.

Девиз государства до ужаса прост: все, что не мешает нынешней власти в краткосрочной перспективе, можно игнорировать, даже если в более далекой перспективе нам угрожает национальная катастрофа. Так почти во всем: идет ли речь о субсидировании процесса талибанизации религиозного населения, или о проникновении в страну африканских мигрантов.
Первоисточник: http://cursorinfo.co.il
Перевод: http://www.inosmi.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. escobar 17 декабря 2011 00:31
    Саудиты с пиндосами разносчики заразы террора и гнилых революций в мире.
    escobar
    1. идрис шах 17 декабря 2011 01:00
      пусть сионисты пожнут то что посеяли
      идрис шах
    2. Леха е-мое 17 декабря 2011 05:13
      [/URL][/img]


      черный хоттаб тоже был прислан в россию саудитами.(немало сволочь крови пролил)
      Леха е-мое
  2. КардамоН 17 декабря 2011 01:46
    Израиль начал пожинать плоды террора с самого начала, еще до возникновения государство как такового. Ситуация на Ближнем востоке с тех пор не изменилась, война в той или иной форме продолжается по сей день и нет ни конца ей,ни края. Никому из нас не понять что это такое жить в условиях постоянного ожидания войны, постоянно ожидать теракта. Отпуская ребенка одного в школу или магазин мы боимся теоретического маньяка, пьяного водилы и ни в коем случае ракетного удара! Там повсюду бомбоубежища! Я ездил по Христианским Святыням, говорил с бывшими нашими, видел как люди умудряются в таких жестких условиях сохранять высочайший уровень цивилизованности и культуры. Вообще, этой статье не место на этом сайте, она для их (израильтян) внутреннего пользования, здесь же она вызовет только очередной всплекс антисимитизма и "ура-патриотизма", мол получайте, что хотели. А евреи хотят просто жить спокойно, без сходящих с ума фанатиков на границе, без ежедневных обстрелов, без войны.
    КардамоН
    1. СергейСК 17 декабря 2011 03:19
      Жить они мирно хотят ХА ! Если бы хотели давно с Палестиной договорились а не поселения на чужой земле строили ! Далибы им государственность и спрашивали за терроризм как с государства со всеми вытекающими ! А ткак как удобно нет государства и земли возвращять некому а любое правительсто это руководители террористических банд !
      Это нация обиженных и Егептяне пахали на них и бог их попустыне таскал и в средние века в европе притесняли грабили и Сталин им не там автономную область отвёл и Гитлер их холокостил ( можно подумать Русских в концлагерях меньше угробили ).
      Да дураку понятно что сэтим народцем чтото нетак раз вовсе времена и при любых формах правления они как кость в горле !
      1. Force 75 17 декабря 2011 03:55
        Это кто на кого пахал ? Учись иди. Создавать Палестинской государство - это создать еще одно арабское государство типа Египта у арабов их что мало ? Тем более палестинцев сейчас очень мало там обычные арабы как и в Египте и Саудовской аравии и многих других арабских государствах . Израиль это форпост цивилизации против средневековья. И почему про Израиль говорят что он должен уступить палестине, а Турция к примеру не должна отдать территории Армении и Греции захваченные у нее пусть тоже отдаст. Или это опять политика муслимов игры в одни ворота.
        Force 75
        1. Anatoly 17 декабря 2011 15:58
          Еще один защитник Израиля.. Уж не вам решать за палестинцев!
          Anatoly
          1. Одесситка 18 декабря 2011 20:41
            А кому решать за палестинцев?Израиль постоянно переводит туда финансы,а от туда получает касамы.В ООН так и не пришли к общему знаменателю,есть гос-ва которые голосовали за,есть которые не поддержали Па.А воз и ныне там.Иерусалим в соответствии с Британским мондатом являеется вообще не делимым,так ещё и забор безопастности за которым остаются еврейские поселенцы.Абу Мазин не хочет евреев в Па,а в Израиле проживают арабы и два гос-ых языка-иврит и арабский.Вот и попробуйте решить такую задачку.
            Одесситка
      2. Anatoly 17 декабря 2011 15:50
        Полностью поддерживаю ваши мысли!
        Anatoly
    2. Федор 17 декабря 2011 08:10
      А можно не поверить в то, что хотят жить мирно? Рядовая биомасса, понаехавшая туда в качестве пушечного мяса, эти действительно хотят. Но вовсе не ими определяется политика их государства, а сильными мира сего, денежными еврейскими мешками. Которые кстати все живут в безопасных Европах да Пиндосии. Для того и поддерживается на плаву это государство, чтобы мутить воду на Ближнем Востоке и быть цепным псом известных ФИНАНСОВЫХ интересов. А идеологическая ширма, она и есть ширма. В какие бы цвета она не рядилась. Не мной сказано, а кем то из великих, что трупами фанатиков выстланы обочины истории.
    3. Anatoly 17 декабря 2011 15:55
      Жить спокойно? Именно поэтому они поддерживают начало военной операции в Иране? именно поэтому они отказывают Палестине в государственности? именно потому что они хотят жить мирно,они поддерживают любую агрессию США в мире? вы на антисемитизм жалуетесь,а глазки то пошире откройте. В чужом глазу соломинку увидим,а в своём бревна не заметим. Или прикажете жалеть бедных евреев? Когда Союз пал - ринулась вся эта братия в Израиль,на свою "родину". А когда жареным пахнет,то Россию почему то вспоминают! Совесть продали?
      Anatoly
  3. Magadan 17 декабря 2011 05:01
    Вроде и палестинцев жалко и евреев я тоже понимаю. Вечная война Филистимлян и сынов Авраама. Лучше всего - помирились бы, да вот не могут. У меня нет никаких предрассудков против евреев, и в Израиле сейчас мои одноклассники, и еще там наши ветераны войны и вообще 9 мая в Израиле празднуется, по крайней мере уважается наша победа.
    Конечно, раз Израиль - союзник США, то мы вынуждены быть на стороне арабов, а был бы Израиль нашим союзником - фиг его знает как оно бы повернулось
    1. Anatoly 17 декабря 2011 15:59
      Единственный разумный комментарий из всех,к этой статье.
      Anatoly
    2. тюменец 17 декабря 2011 18:13
      Цитата: Magadan
      был бы Израиль нашим союзником - фиг его знает как оно бы повернулось

      Что за фантазии? Израиль ещё при Сталине стал союзником США, иначе быть и не могло. Вся банковская верхушка, все воротилы США-чуть не сплошь обрезанцы.
      тюменец
  4. tronin.maxim 17 декабря 2011 06:47
    Собственная недальновидность Изралия привела к печальным последствиям. Теперь им врятли получится что либо исправить.
  5. Magadan 17 декабря 2011 07:38
    Наверное, вряд ли... Просто евреи и палестинцы друг друга ненавидят, не так как мы тех же натовцев "ненавидим", мы понимаем, что государство - это одно дело, а отдельно взятый Джон/Жан/Иоганн - совсем другое. А там, видишь какое дело - ненависть именно против конкретного еврея/араба.
    Разобраться же кто из них прав - невозможно. Израиль территории захватывает, арабы "живые бомбы" взрывают, евреи себя часто как фашисты ведут, арабы как террористы. И вражде уже этой несколько тысяч лет. И места мало - хрена с два расселишься подальше друг от дружки.
  6. Denis 17 декабря 2011 08:32
    Израиль существует еще, только потому что их потдерживает США, их спецслужбы работают бок о бок, так что ни чео хорошео от них ждать не приходится.
  7. vadimus 17 декабря 2011 08:53
    В своё время в африке было построено много заводов, дано рабочих мест. Африка захотела свободу, она её получила. Итог: разруха, голод и постоянная мольба дать пожрать. А ведь было начало. Не хотят работать. Вот где проблема
    vadimus
  8. Anatoly 17 декабря 2011 09:26
    Это действительно раковая опухоль планеты...
    А Израиль никуда не денется... живучий..
    Anatoly
  9. Денис 17 декабря 2011 10:08
    Весь Израиль пожинает горькие плоды.

    дело тут мутное и старо как мир,Израиль при своём образовании,о чём сейчас вспоминать как то не любят,сам не брезговал террором,чтоб англосуки под чьим протекторатом была Палестина убрались оттуда
    а конец ему пророчат с самого образования,однако ничего-живут
  10. dred 17 декабря 2011 10:39
    пендосы англосакцы всегда пытаются дерьмократию делать в тех странах где быть её в принципе не может.
    dred
  11. Галина 17 декабря 2011 15:37
    Господа! прежде чем плакать по израилю, почитайте-ка лучше "ШУЛХАН АРУХ", может быть что-то станет яснее.
    Галина
  12. Pancho 17 декабря 2011 21:47
    Давно пора Израилю напасть на Саудовскую Аравию,можно и наоборот.
  13. AlYaNS 17 декабря 2011 22:05
    Да вообще стереть их с лица Земли!!!
  14. puffnutiy 18 декабря 2011 02:21
    Евреи вели террористическую деятельность когда Палестина еще находилась под протекторатом Англии. Террористическую деятельность против англичан и палестинцев. Для интересующихся смотрите в интернете информацию по организации «Эцель» (ивр. ") или Иргун (ивр. ) — сокращение Иргун Цваи Леуми (ивр. — национальная военная организация), действовавшая на территории Палестины с 1931 по 1948 гг.
    puffnutiy
  15. Одесситка 18 декабря 2011 19:16
    Газета Маарив,склоннна преувеличивать. С одной стороны палестинский террор,с другой наплыв нелегального контенгента из Судана,внутри странны пятая колонка.Так и живет Израиль.Голда Меир сказала,что для Израиля невиданная роскошь быть пессимистами... Так что израилитяне оптимисты wink
    Одесситка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня