В Израиле ведутся испытания малогабаритных ударных БПЛА

Корпорация «Israel Aerospace Industries» (IAI) разработала и проводит испытания 2-х новых типов малогабаритных БПЛА с «ударными возможностями» – «Rotem L» и «Green Dragon», сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

В Израиле ведутся испытания малогабаритных ударных БПЛА
Малый разведывательно-ударный БЛА IAI Rotem L


Согласно сообщению, «малый БЛА Rotem L представляет собой небольшой квадрокоптер с электрическими двигателями, и позиционируется как средство для использования пехотой, прежде всего в городской застройке».

«Аппарат управляется с пульта управления планшетного типа, имеет продолжительность полета до 30 минут и оснащен цифровыми видео- и инфракрасной камерами и широкополосной аппаратурой передачи данных и изображения. Особенностью аппарата является несение им в фюзеляже двух осколочных гранат массой по 450 граммов, которые сбрасываются на противника по команде оператора», – говорится в статье.

Специалисты отмечают высокую маневренность аппарата, «его способность осуществлять полёты на низкой высоте, маневрировать и прятаться за заборами, влетать в окна и проломы в стенах, и т.д.».

Другой аппарат – Green Dragon – является, по сути, миниатюрным вариантом беспилотника IAI Harop.

Малый ударный БЛА IAI Green Dragon

По данным журнала, «Green Dragon имеет радиус действия до 40 км и продолжительность полёта до 2 часов, оснащён видеокамерой с аппаратурой передачи данных, несёт боевую часть весом 3 кг и поражает цель, наводясь на неё оператором с пульта управления».

Запуск аппарата «осуществляется из компактных транспортно-пусковых контейнеров в составе 16-зарядной пусковой установки, устанавливаемой на транспортном средстве», уточняет издание.
Использованы фотографии:
Israel Aerospace Industries (via Jane's )
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти