Португалия готовит к передаче Румынии первый F-16AM из наличия

ВВС Португалии проводят на своей базе послеремонтные испытания истребителя F-16AM Fighting Falcon, который в скором времени будет передан коллегам из Румынии, сообщает блог bmpd со ссылкой на airfighters.com.




Блогер отмечает, что «самолёт (серийный № M17-4/61-534) пока что сохраняет португальский военный номер 15123, но уже получил новую камуфляжную окраску, хотя и без нанесения румынских опознавательных знаков».

Контракт на приобретение у Португалии 12-ти подержанных истребителей румынские военные подписали в 2013 г. Его стоимость составила € 186,2 млн.

По условиям контракта, «Румыния покупает шесть истребителей F-16AМ и три "спарки" F-16BМ из наличия португальских ВВС, а также три истребителя F-16A, которые будут специально для поставки Румынии проданы Португалии по американской программе Excess Defense Article (EDA) с хранения ВВС США», – говорится в публикации.

Поставка всех самолётов Румынии должна быть завершена в текущем году. А в следующем году румынская эскадрилья должна достичь оперативной готовности.
Использованы фотографии:
Marco Casaleiro / www.airfighters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти