Российские строители построят на Курилах более 400 объектов военной инфраструктуры

Возведением объектов инфраструктуры для Минобороны РФ на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир ведёт Спецстрой России, сообщает газета ВПК.

Архивное фото


«Общая площадь объектов превышает 390 тысяч квадратных метров. Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений – объектов боевого назначения: позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники», – говорится в релизе агентства.

Отмечается, что «первоочередные объекты строительства (34 здания и сооружения) будут готовы к концу июня этого года».

Кроме того, на Итурупе «возводится портовый комплекс с причалом, складами, площадками для разгрузки судов, метеостанцией и другими функциональными строениями», рассказали в пресс-службе, отметив, что «это позволит обеспечить устойчивую связь острова с материком и прием судов в любых условиях».

Как заявили в агентстве, «объекты возводятся по современной технологии из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК)».

«Они экологичны и имеют высокие характеристики теплосбережения. Конструкции выдерживают землетрясения до 9,5 балла. Срок службы строений из ЛСТК превышает 100 лет. Металлоконструкции были изготовлены на собственном производстве Спецстроя и доставлены на объект в объёме 3,7 тыс. тонн», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
http://spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти