РФ и КНР внесли в Совбез ООН проект резолюции по борьбе с химическими атаками террористов

Россия и КНР внесли в СБ ООН проект резолюции по вопросам предотвращения применения химоружия в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на российского постпреда Виталия Чуркина.

РФ и КНР внесли в Совбез ООН проект резолюции по борьбе с химическими атаками террористов



«Мы представили российско-китайский проект резолюции по затягиванию гаек в отношении террористов, готовящихся применить химическое оружие в Сирии»,
сказал Чуркин.

Дипломат принимает участие в закрытом совещании Совбеза по проблемам применения в Сирии отравляющих веществ. По окончании встречи он пообещал более подробно рассказать о российско-китайской инициативе.

Агентство напоминает, что 5 апреля канал «Аль-Ихбария» (Сирия) сообщил о применении боевиками ДАИШ (ИГ) «ракет с горчичным газом (ипритом) против военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор».

После этого Госдеп подтвердил «ответственность ИГ за использование во время атак небольшого количества горчичного газа в Ираке и Сирии». В ведомстве также сообщили, что ведут по этому поводу консультации с Россией.

В свою очередь генсек ООН выразил озабоченность «возможным доступом террористов к ядерным и химическим материалам или даже оружию».
Использованы фотографии:
EPA/PETER FOLEY
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти