Кормилица «майданных революционеров» полностью разочаровалась в украинской элите, назвав её представителей «жадными и недальновидными»

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, приложившая немало сил к осуществлению на Украине государственного переворота и прославившаяся в 2014 г тем, что в разгар киевского шабаша вынесла «майданным революционерам» мешок с печеньками (по её собственному признанию – с сэндвичами), неожиданно на весь мир заявила, что больше не считает Украину цивилизованной страной. Об этом сообщает портал SftNews.Ru со ссылкой на «Radio Canada International».




В преддверии поездки на Мальту и в Грецию она заявила канадскому журналисту:

«Все что сейчас происходит в этой стране, говорит о том, как далека еще политическая элита Украины от цивилизованного мира. К огромному сожалению, вся наша поддержка нивелируется жадностью и недальновидностью украинского руководства, которые ищут преференций лично для себя, но не для своего многострадального народа. С этим нужно что-то делать, так как такое положение дел не может долго продолжаться. Пока Украиной руководят крайне непопулярные у народа политики, пока мы видим уничтожение и блокаду жителей собственной территории не только на востоке Украины, но и в других регионах государства, пока вместо жизненно необходимых реформ мы наблюдаем откровенную болтовню и популистские заявления украинского истеблишмента, Украина не может считаться цивилизованной страной».


Это не первая попытка Вашингтона отказаться от Украины: недавно «президент Обама заявил, что Киев не входит в зону интересов Вашингтона, и вообще находится далеко», напоминает издание.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Andrew Kravchenko/ Pool
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти