Евгений Ерофеев в зале суда в Киеве: "На момент задержания украинской стороной я был бойцом народной милиции ЛНР"

На Украине продолжается судебный процесс по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых украинская сторона называет «кадровыми военнослужащими ГРУ». Россияне обвиняются в «терроризме и ведении агрессивной войны». При этом, что такое «агрессивная война», и какую войну необходимо считать неагрессивной, украинская система правосудия не поясняет.

Россияне отрицают свою вину по предъявленным украинскими прокурорами обвинениям. Из заявления Евгения Ерофеева в Голосеевском суде Киева:
Все обвинения в отношении меня - терроризм, ведение агрессивной войны, не считаю обоснованными.


В ходе судебного слушания Ерофеев заявил, что его показания о том, что он кадровый офицер ГРУ ГШ ВС РФ, были даны под давлением. Он опасался за свою жизнь. Теперь Евгений Ерофеев в ходе суда отмечает, что на момент задержания украинскими военнослужащими в зоне конфликта он был бойцом народной милиции Луганской народной республики.


Евгений Ерофеев в зале суда в Киеве: "На момент задержания украинской стороной я был бойцом народной милиции ЛНР"


Необходимо напомнить, что в ходе расследования по делу Александрова и Ерофеева произошло сразу несколько обращающих на себя внимание инцидентов. Большинство из них связано с линией защиты россиян. В частности, был убит адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский. Ещё один инцидент – бутылка с зажигательной смесью, которую неизвестные бросили в окно кабинета судьи Николая Дидыка, рассматривающего это уголовное дело.

В зале суда за процессом следит российский консул в Киеве Алексей Грубый.

Использованы фотографии: bbc.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. salat 14 апреля 2016 17:40
    Вот С.У.К.И оставьте людей в покое! am
    1. сибиралт 14 апреля 2016 18:07
      То - то Путин на вопрос об обмене Савченко сказал, что не надо забегать вперед.
      1. cniza 14 апреля 2016 18:44
        Это не суд , а судилище.
      2. Комментарий был удален.
      3. Ежак 14 апреля 2016 21:31
        Цитата: сибиралт
        То - то Путин на вопрос об обмене Савченко сказал,

        Что ни говори, Верховный Главнокомандующий знает побольше нас, рядовых граждан.
        И он верно говорит: Тарапийся нинада!
      4. Aspid 86 15 апреля 2016 11:43
        Если эти парни реально бойцы ГРУ, то они раскрыли себя и дискредитировали саму службу ГРУ, в таком случае они "умерли" (ушли в отпуск, давно уволились) в глазах и командования и сослуживцев. Боец спецназа ГРУ, как это ни прискорбно звучит - боец одноразовый и если ему удалось выполнить задание и вернуться обратно он герой, любых других случаев не предусмотрено. "Спецназовец ГРУ" кричавший что он из Спецназа ГРУ и просивший не убивать, затем пленённый и осужденный будет полагать что он достоин обмена? Не надо забегать вперед...
  2. РусланНН 14 апреля 2016 17:45
    Держитесь, мужики. Россия с вами.
    1. кеп 14 апреля 2016 18:00
      Цитата: РусланНН
      Держитесь, мужики. Россия с вами.


      Если-бы Украина была ГОСУДАРСТВОМ,можно было-бы говорить, что суд всё решит.
      НЕТ ГОСУДАРСТВА-НЕТ СУДА.
      "Решалы" за лужей.В этом вся правда am
  3. Дмитрий Потапов 14 апреля 2016 18:02
    Сразу видно ,россияне! А другие в зале суда рожи корчат,песни поют,орут,матерятся,жесты показывают,жрать отказываются,европа млин!
  4. Росси-Я 14 апреля 2016 18:17
    Просто сказать: "Держитесь ребята!" - не сказать ничего. Они как в клетке с дикими хищниками. Никогда не угадаешь, что произойдет и что выкинут майданутые.
  5. APASUS 14 апреля 2016 18:47
    Этого и следовало ожидать,что они думали в плену им хлеб с солью подавать будут.А ребят надо было обменивать ,тут целые батальоны входили на нашу территорию
  6. cte-power 14 апреля 2016 19:07
    взять с боем окружающую суд местность. в радиусе 1000 км
    что с боем взято то свято
  7. vobels 14 апреля 2016 19:22
    "..Россияне обвиняются в «терроризме и ведении агрессивной войны».." Это майданутые воюют, со своим народом, а Россия на войну не явилась! А если явимся, то печеньки им не помогут.
  8. svp67 14 апреля 2016 19:43
    Все обвинения .... - терроризм, ведение агрессивной войны,
    Мне интересно, как они эти обвинения будут подкреплять.
    Тяжко ребятам сейчас. Но они же знали на что соглашались, когда шли в спецназ, а спецназовцев бывших не бывает... Так,что упорства и сил Вам, ребята.
  9. StarikNV 14 апреля 2016 20:33
    Где находится Америка и Европа когда судят Россиян в это время они засунули свой язык в одно место а вынают только тогда когда в России начинают судить убийце в и террористов.
  10. 1рл141 14 апреля 2016 20:57
    "В зале суда за процессом следит российский консул в Киеве Алексей Грубый."

    Почему там только Грубый? Где Злой? Где Страшный?Где Агрессивный наконец?
  11. Комментарий был удален.
  12. Комментарий был удален.
  13. 31rus2 14 апреля 2016 21:58
    Уважаемые,все понимаю,но военная служба подразумевает и смерть и плен,ребят по человечески жалко,но они военные и процесс будет долгим и показательным,это своего рода месть за мразь Савченко,а вот у меня вопрос почему бы не нанять адвокатов или из ЕС,Израиля,США ,конечно с нужным мировозрением,менять нельзя ибо будет прициндент и решению суда (по Савченко) по сути подтвердит обвинения Украины,могут разыграть и Сноудена,так что ждем
  14. kush62 15 апреля 2016 04:08
    31rus2 Вчера, 21:58 Новый
    Уважаемые,все понимаю,но военная служба подразумевает и смерть и плен,ребят по человечески жалко,но они военные и процесс будет долгим и показательным,это своего рода месть за мразь Савченко,а вот у меня вопрос почему бы не нанять адвокатов или из ЕС,Израиля,США ,конечно с нужным мировозрением,менять нельзя ибо будет прициндент и решению суда (по Савченко) по сути подтвердит обвинения Украины,могут разыграть и Сноудена,так что ждем

    У адвокатов из ЕС,Израиля,США кишка тонка. Был убит адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский. Кто же из них рискнёт.
  15. a001126 15 апреля 2016 05:05
    В РФ городские суды очень зависят от областных и краевых. краевой суд в 2015 г. по телефону давал указания моему судье, что оправдывать нельзя, хотя все к этому шло, в итоге получил 3 г. условно по ст. 286 УК.Судья сказала, что правду добьюсь только в Верховном. Все между собой повязаны: суд, прокуратура и СК.От того же судьи узнал, что в краевой суд ходил лично зам. прокурора края и просил за меня.
  16. Ros 56 15 апреля 2016 07:33
    Странно как-то, Ведь это не первые пленные из ЛДНР, но тех бывает обменивают, а этих именно судят, вернее пытаются судить. Ведь доказательной базы нет, от слова вообще.
    Ну твари, доберутся до вас люди, куда бежать будете, будете скулить как последние шавки, вот тогда будет настоящий суд, народный.
  17. Vladimir 15 апреля 2016 09:11
    Цитата: 1рл141
    Почему там только Грубый? Где Злой? Где Страшный?Где Агрессивный наконец?


    То что суд перешел в политическую плоскость понятно,адвокаты работают даже в опасности,но на вопрос ГДЕ хотелось бы тоже получить некий ответ-где представители с российской стороны,почему не прибыли на суд кадровые военные ,вроде как все было договорено по обеим сторонам,какая ни какая но защита если хотите то таже моральная поддержка.На суд к Савченко приезжали как родные так и представители политсил.Я думаю что такие поддержки важны ,еще раз повторюсь в моральном аспекте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня