Получается, мы теперь за Америку играть должны?

В принципе, мы уже привыкли, когда пишешь об одном, а обсуждают совсем другое. К примеру, статья о наличии очевидных врагов внутри государства, а комментарии наполовину состоят из обсуждения того, были ли участники РОНА полными предателями советского народа, или неполными. Привыкли. Вашими же молитвами, точнее, мнениями, уважаемые комментирующие.




Но ряд комментариев к статье Сколько стоит наш гуманизм, или Кто оплатит украинский счёт? заставил очень сильно задуматься и продолжить тему.

Вообще, если коротко, мы писали о том, что на Западе, мягко говоря, разочарованы результатами "рывалюции гидности" и теперь только ждут повода для слива. И, конечно, просто мечтают о том, чтобы Россия приняла участие в восстановлении Украины.

Мы разве что-то новое сообщили? Откуда, собственно, такая реакция? Разве где-нибудь промелькнула информация о том, что власти России на это пойдут? Тогда что так некоторые возбудились?

Не буду я голосовать за помощь Украине в строительстве государства.

И у меня нет желания кормить их, лучше Сирию восстановить.

Думаю, что на сей раз сердоболие проявлять не следует.

Этот бандеростан после войны уже восстановили. Жалко денег и сил людей, которые там работали. Лучше бы центральные области страны развивали.

Получается, что за наш счёт плюнули нам в душу, и мы эту "услугу" должны оплатить! А харя не треснет?


Специально не указываю авторов. Суть, как обычно, не в этом.

Давайте просто посмотрим чуть назад. Совсем немного. Мы же умеем смотреть в день прошлый, правда?

Уважаемые читатели! Вспомните, сколько нас уговаривали и упрашивали не вмешиваться? И кто.

Лица все те же. Извечные наши "партнеры": США, Евросоюз, НАТО. И что они долбят уже больше 20 лет? Россия, не вмешивайся, не лезь никуда, мы все сами разрулим и устаканим.

Не лезь в Приднестровье, не лезь в Южную Осетию и Абхазию, не лезь в Сирию, не лезь на Украину!

Занимайся внутренними проблемами, мы их тебе сейчас организуем.

Вот тебе по списку санкции, черные списки политиков, отлучение от участия в международных организациях, заморозка активов, бойкот товаров. Мало? Хорошо, подкинем еще.

Вот тебе информационная война с участием пятой колонны внутри самой России. Плюс колоссальный пресс информационной борьбы в газетах и на телевидении, в фильмах и Интернете, на радио и просто на митингах самых разнообразных протестов против Кремля.

Распишись в получении, как говорится.

И результат налицо. Вот он, в высказываниях россиян. Я привел еще довольно нейтральные высказывания, а что говорить о десятках и сотнях комментариев, где звучат фразы о "нации предателей и трусов", "хатаскрайников" и прочем.

Соглашусь, что ко многим жителям Украины это применимо вполне справедливо. Но однозначно не ко всем.

А кто у нас говорит сегодня "Россия, не вмешивайся"? Вынужденные патриоты? Кто так желает, чтобы украинцы сами разобрались в своем доме?

Зачем мы два года поддерживали Донбасс?

А за что наши лучшие из лучших, как показала практика, гибнут в Сирии? За что геройски погиб Александр Прохоренко?

Сирийцы не особо выходили на митинги против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». И тоже рванули куда подальше от войны. Многие тысячи. Они струсили? Они предатели и хатаскрайники? Однако Россия воюет за них.

Дорогие мои, это мы с вами прочегототам в свое время Украину. Мы. Мы не вмешивались. И спокойно наблюдали за тем, как под американское банджо, на американские деньги, растят новых бандеровцев. И теперь совсем рядом с нашей границей спокойно стоит батальон СС (сичевых стрельцов) "Донбасс". И, кстати, мобплан на юго-востоке Украины выполнен в 2015 году на 100%.

Так что разгребать этот бардак все равно придется нам. России. Это наша земля и там, под фашистской оккупацией, наши люди. В том числе, кстати, пенсионеры, которые зачастую против своей воли оказались в другой стране, и дети тех, кто сегодня противостоит хунте на Донбассе. Они-то точно достойны освобождения. Они русские.

Я не сторонник плана по выдвижению танковых дивизий на Киев. На Харьков — да, соглашусь, надо. Это наш город, и харьковчане в феврале-марте 2014 года это доказали. Но зачем танки, если и так все идет туда, куда надо? Рано или поздно, но хунта бросит этот провальный проект и сбежит прожирать уворованное в более теплые места. Уверен, что именно так и будет.

И вот тогда и придет тот момент, о котором сказали наши читатели. Процитирую теперь личностно.

BerBer

А про Украину хочется сказать, что лечебное голодание пойдёт, возможно, на пользу. В конце концов, если западенщина — это болезнь, то надо переболеть.

Orionvit

Конечно, всё правильно. Но кое-кто забыл, что Украина всегда была частью России. На западной Украине при Польше пусть лучше вспомнят о неграх США.

Altona

Никого кормить не надо, эти деньги из МВФ ворует верхушка, причем, как тонко подмечено, там этнических украинцев мало. А вот на Украине, мне кажется, наоборот, многие люди к нам очень лояльно относятся. Я переписываюсь с разными людьми, даже прожженными украинцами, сторонниками Ляшко, но вот некоторые стали считать себя русскими, причем молодые люди из Херсона, Киева, Запорожья. Некоторые даже на занятиях по философии стали возражать, что Украина — это глупый бред, вот что удивительно. Когда преподаватель говорит о "российско-украинской" войне. Как-то жалко и их, и страну. В общем-то, Украина не отдельный этнос, там все гаплоиды наши в хромосомах.

VeterS

Боже! Что сейчас творится в головах ПРОСТЫХ украинцев. Сколько злобы и растерянности. Кстати, звериная ненависть к нам, "мос*ка*лям" от этих простых неудачников-европЭйцев, прямо пропорциональна падению их уровня жизни. И тут уж, как не вали на украинский, точнее хохлятский официоз, никакая пропаганда не в силах довести градус ненависти до его сегодняшнего состояния. Они искренне, ИСКРЕННЕ полагают, что Россия ОБЯЗАНА!!! Россия просто ОБЯЗАНА потому что она перед ними ВИНОВАТА! Вдумайтесь, мы, простые граждане России, , ВИНОВАТЫ в их сегодняшнем плавании в их собственном дерьме!
Так что прав автор, ЭТА Украина должна умереть. Сдохнуть так, что бы в памяти потомков до седьмого колена остался ужас на генетическом уровне от воспоминаний о смерти государства Украина, что бы шевелились волосы на голове! А там, как говорил один умник:- "...будем посмотреть"!


Вот с автором последнего комментария не просто согласен, а считаю его мысль путеводной звездой в будущее.

Та Украина, которая существует сегодня, должна умереть. Это ее долг перед русскими, которых сегодняшние украинские фашисты обвиняют во всех смертных грехах. Как говорит старая русская пословица, перемелется — мука будет.

И вот тогда, когда до основной массы жителей Украины дойдет, что русский не враг как минимум, тогда и можно будет строить какие-то планы на будущее. Когда дойдет настолько, что хунта просто не сможет дальше управлять страной, тогда об этих планах можно будет говорить.

А вот когда все эти порошенко, яценюки, гройсманы и прочие джарески станут украинской историей, когда власть США сменится властью, которую выберет украинский народ в противовес бывшей, вот тогда и можно начинать что-то делать.

Это долгий процесс. Танками, оно, конечно, быстрее. Но не факт, что эффективнее.

А наша задача состоит именно в том, чтобы перестать видеть в жителях Украины предателей, иуд, хатаскрайников и прочих. Сосед не станет добрым соседом и братом, когда с одной стороны его поливают грязью, а с другой тихо шепчут на ушко, что русские — враги.

США с присными 20 лет так делали, а мы им в этом усердно помогали. Не вмешиваясь. На расстоянии. И вот нам результат.

Так что влезать в украинские дела нам не то что сам бог велел, нам долг велит. Долг перед теми, кто обильно полил кровью эту землю, освобождая ее от нечисти, весьма похожей на ту, что сегодня сидит во власти Украины. Надо.

И показывать, и доказывать, что украинец — это не нация. Это место проживания. У края России. И ни хрена они не европейцы, они такие же, как мы. Просто, скажем так, некоторые в массе своей приболели. Помочь вылечить — почему нет?

А восстановить порушенное можно. Но — сообща. И в совсем другой Украине. Украине, которая, я надеюсь, будет.

А за Америку с ее "не вмешивайтесь" играть точно не стоит. Никто еще не выиграл в таких игрищах, кроме самой Америки. Это я точно знаю.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти