Кто стоит за протестными акциями в Москве?

Кто стоит за протестными акциями в Москве?За протестными акциями в Москве стоят профессиональные организаторы беспорядков, которые с помощью социальных сетей и блогов «выманили народ на улицы». Об этом заявил политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин корреспонденту ИА REX, комментируя акции протеста, проходящие в течение последних дней в Москве.
Верна ли конспирологическая версия протестных акций в Москве? В чём сходство и отличие событий в Москве и в странах, где произошли «цветные» революции? На эти вопросы ответили эксперты.

Политконструктор Юрий Юрьев:

Нет такой отечественной профессии — «организатор беспорядков», есть организаторы иных порядков. Любой лейтенант, которых миллионы, запросто набросает план выдвижения взвода. Вот только он никогда не доверит свою спину незнакомцам из социальных сетей. Революция «из социальных сетей» принципиально невозможна без массового вовлечения в революционное движение инфраструктуры чиновников, силовиков, финансистов и внешних властей, этот вопрос исследован мной ранее для ИА REX.

Ситуация внешне мне напоминает «Майдан» на Украине, когда самих «майдаунов» было пару тысяч, а желающих на них поглазеть — полмиллиона. И это желание поглазеть СМИ, как по команде, выдавали за общий протест. А этим нескольким тысячам без препонов и с избытком выдавали одежду, фрукты, деньги и «кое-что ещё». Причём выдавали такие же кадры законодательной и исполнительной власти, как в Москве — 1993. Прошло несколько лет после «майдана», и за каждую сотню баксов, нажитых там, семьи наживших отдали тысячи долларов переплат за энергоресурсы и не заработали ещё тысячи долларов на экспорте в Россию. Вакцинация СНГ от «майдаунизации» прошла успешно, и власти не идут на поводу у реальных организаторов беспорядков из НАТО, ОБСЕ и работающих на них истэблишментов, и жители не спешат присоединяться к жалким долям процентов протестующих даже в качестве зрителей.

Но «Майдан» был лишь частью «оранжевой революции», которая базировалась на шантаже властей Украины властями иных стран, и слабостью Украины, имевшей неосторожность утратить ядерный статус в обмен на сладкие посулы США и стимулы от них чиновным.
В России «оранжевая революция» не пройдёт, а «арабская весна» сбежит хоть в Израиль. Россия вакцинирована от бунтов кровью революции столетней давности, грохотом попытки переворота-1993, запахом всяких Ичкерий и «послемайданной» нищетой.

У власти в могучей России — Путин, по роду прежней деятельности способный быть актёром, спортсменом и убийцей хоть одновременно. Он сначала сумел показать России, что демократия по западному шаблону способна даже такого душку, как Медведев, сделать нелюбимым. А теперь он стремится показать миру, что демократия в России точно такая же, как в США, Италии, Германии, где протестующие призывают политиков к политическому суициду, а полиция их за это успокаивает. Эта стратегия красива, и когда СМИ перестанут бегать за оперативными новостями от мелких групп и устанут пытаться понять тактику, они увидят большую игру на уровне стратегии.

«Единая Россия» оказывается единственной силой, предотвращающей возможность кровавых столкновений коммунистов, либералов и националистов, которые могут вместе помитинговать разок-другой, но всю историю XX века разговаривали между собой посредством стрельбы. Это тоже стратегия, и тоже красивая, не позволить им себя перерезать, как уже бывало ранее в истории этих политсил.
Поэтому если строить конспирологическую версию нынешних московских событий, то следует не только искать нанятых гопников из глубинки, маскируемых под свежесобравшихся из социальных сетей. Следует поискать и след усилий властей, которые, как и при «Манежке», получают протесты с нужным градусом, в нужных местах и в нужное время.

Если бы против выборов работали профессиональные диверсанты, то москвичи были бы вынуждены выйти на улицы по причине обесточивания целых районов, некие неизвестные отключали бы метро, замыкали бы электротранспорт, в итоге люди бы в панике носились толпами и затаптывали бы слабых, а СМИ это выдавали бы за революцию, нагнетая истерию. В итоге из городов рванули бы к границам беженцы и наступил бы реальный бардак. А на место бардака рванули бы мародёры-трофейщики и заняли бы площади как базы для налётов и грабежей. Но власть работает чётко, протесты на деле показывают всеобщее уважение россиян к политической системе России в целом и подчёркивают демократическое народовластие в России наличием протестов. А войска, броня, спецы и десятки тысяч силовиков работают как раз над тем, чтобы в России можно было протестовать политически, но нельзя — диверсиями.

Публицист Кирилл Мямлин:
Реально возмущенных по поводу явных фальсификаций на выборах много. Есть множество свидетельств, что режим либерал-компрадоров действительно украл наши голоса. И ситуация неудивительна, к этому всё и шло.
Неудивительно и то, что к протестам по поводу фальсификации голосования призывают те, кто больше всего кричал о бойкотировании выборов. Неудивительно, что они зажигают наиболее активную часть населения. Неудивительна подготовка профессиональной оппозиции, получившей разрешение на проведение митингов за 10 дней до проведения выборов, неудивительно и количество откровенных провокаторов в толпе, призывающих «прогуляться до Лубянки».

Удивительно то, что за своей готовностью к протесту никто не обращает внимание, что силы, призывающие сегодня к этим протестам, реально представляют электорат «Правого дела» с их «уверенными 0,5% поддержки». Уровень статистической погрешности. Хорошо, пусть у них тоже украли голоса и их поддерживает много больше. Аж 0,7% — чубасовско-юргенско-надеждинская «статистическая погрешность».
И только не нужно думать, что они принципиально отличаются от тех, кто сегодня окопался в Кремле.
Выкинут Сечина и Суркова — поставят Милова и Пономарева. Вся «принципиальная разница» в том, что в зомбоящике, между бесконечным «Полем чудес» Якубовича, чаще будем видеть Познера, Альбац, Венедиктова, Сванидзе и Шендеровича.

Персонажи, которые сегодня вышли горлопанить о правах народа, — актёры одного кукольного шоу. Спектакля, в котором между собой начинают драться куклы, надетые на руку одного кукловода. Только потом польётся уже настоящая кровь. Наша кровь, которую кукловоды жалеть не будут. В нашей недавней истории уже были бейтаровцы, стреляющие по толпе и милиции. Их подготовили и сейчас.
Патриоты, копите свою пассионарную энергию! Не дайте выпустить свой пар в свисток.


Прикормленная оппозиция, у кого действительно украли голоса — КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, то же Яблоко — предпочитают отсидеться. Их «лидеры» - ручные «кремлёвские кролики» - оправдывают своё предназначение, отвлекая внимание. С ними всё понятно. Ждут корма. Нам некого и нечего ждать. Не поддавайтесь на провокации и объединяйтесь в борьбе за свои национальные интересы, а не интересы «статистической погрешности». Сменой вывески на фасаде капитализма не отделаться. Речь должна идти о смене политэкономической формации.

Журналист Александр Хохулин:
Словосочетание «конспирологическая версия» имеет несколько насмешливое звучание, хотя речь идёт о вполне серьёзных процессах. Безусловно, любые протестные акции людей, недовольных результатами российских выборов, требуют организаторов.
Несомненно, организаторы активно используют поддержку Запада, а Запад использует их. Заговоры тут ни при чём — повседневная рутинная работа тех, кому этим положено там заниматься. Нам ли на Украине этого не знать? Не думаю, что попытки организации «арабской весны» или очередного клона «помаранчевой революции» будут иметь в России успех. Да, Америка имеет огромный опыт по части раздувания уличных беспорядков в других странах, но и власти России имели возможность наблюдать за развитием событий у соседей, и сами россияне убедились — ничего, кроме катастрофического ослабления государства, «революционеры» не принесут. Что и есть подлинной целью их действий, независимо от выкрикиваемых на митингах лозунгов.
Первоисточник:
http://www.iarex.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти